Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Советы по выбору электростанции.

Для того чтобы правильно выбрать электростанцию, требуется учесть очень много показателей. Это определяет и надежность вашей электростанции, и ее долговечность, и удобство ее эксплуатации. Как учесть все факторы для каждой конкретной ситуации, вам расскажет наша статья.

Мощность электростанции.

Первым делом, вам надо будет решить, для каких целей вы выбираете электростанцию. Если это снабжение электроэнергией электроинструментов у бригады которая занимется отделкой коттеджей, то подойдет небольшой мощности, если же обеспечение электричеством всего объекта, то мощность необходимо подбирать исходя из ваших потребностей. Рассчитать требуемую мощность можно путем простых математических действий, сложив вместе мощности всех электропотребителей, которые планируется подключать, плюс оставить запас мощности для подключения дополнительных приборов. Если на объекте есть приборы, которые в момент старта потребляют энергии в несколько раз больше, чем во время работы, это тоже нужно учесть. Поэтому, лучше изначально купить более мощную электростанцию, чем потом тратить деньги на модернизацию или покупку новой. Или же приобрести более дорогую электростанцию с синхронным генератором, который достаточно легко выдерживает работу в режиме пиковых нагрузок.

Двигатель электростанции.

Используются два основных типа двигателей для электростанций, бензиновый и дизельный. Бензиновый двигатель стоит дешевле, зато дизельный экономичнее и долговечнее.
Рассмотрим их отличия более подробно.

Для не частого использования больше всего подходит бензиновый двигатель, особенно если речь идет о двухтактных моделях. Электростанции на их основе недорогие, легкие и компактные, которые обычно держат про запас, на тот случай если отключат электричество, и нужно обеспечить объект на это время электроэнергией. Четырехтактные двигатели более надежные. Они могут подойти для постоянного использования, особенно модели с верхним расположением клапанов и системами контроля уровня масла. Еще более надежными, правда и более дорогими являются V-образные двухцилиндровые двигатели. Можно сказать, что выбор бензиновой электростанции оправдан лишь в том случае, если вам необходима небольшая мощность, около 9-15 кВА.

Если же вам нужна большая мощность, то есть смысл задуматься об электростанции на дизельном двигателе. Правда, не маломощной, с воздушным охлаждением, а с жидкостным. Легкие двигатели с показателями 1500 об./мин. меньше шумят и идеально подходят для круглосуточной работы, более оборотистые двигатели конечно экономичнее и долговечнее, но для нормальной их работы требуется периодически делать перерыв. Правда при выборе такого двигателя нужно учесть еще один факт, дизельное топливо, которое продается на наших заправках, сильно отличается по качеству от того, которое нужно для работы таких двигателей.

Дополнительные опции.

В ряде случаев иногда могут быть полезны и различные дополнительные опции, которые можно включить в состав электростанции. К примеру, автоматический запуск двигателя. Система контроля уровня масла, тоже весьма полезная вещь. Если вы желаете использовать электростанцию в качестве постоянного источника электроэнергии, то не плохо бы увеличить объем топливного бака, это даст возможность реже заправлять электростанцию. Если на вашей электростанции установлен двигатель с высокими оборотами, то желательно приобрести шумоизоляционный кожух. Пульт дистанционного управления конечно очень удобен, но от него можно и отказаться, если нет желания потратить лишние деньги. В общем, всегда можно подобрать себе электростанцию и дополнительные опции исходя исключительно из ваших потребностей, ну и бюджета, который вы можете на нее выделить.


Купить диплом дизайнера Гознак
  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: