Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Автоэвакуация.

Ещё двадцать лет назад отечественные автовладельцы не имели возможности и потребности в услуге автоэвакуации, поэтому и служб, предоставляющих подобные услуги, не существовало. В те времена парк личных автомобилей был в несколько раз меньше и почти полностью состоял из отечественных автомобилей, которые отличались технической простотой и отлично подходили для самостоятельного ремонта.

Количество СТО в то время также оставляло желать лучшего, а немногочисленные из них принимали клиентов только по предварительной записи. Типичным водителем в то время был мужчина среднего или старшего возраста, который отлично разбирался в устройстве своего автомобиля и всегда возил с собой комплект инструментов и основных запасных частей, с помощью которого можно было оперативно починить свой авто прямо на месте поломки.

Однако сегодня всё изменилось: автомобильный парк существенно увеличился, и даже опытные водители советской закалки, пересев на технически сложные современные автомобили, не имеют возможности и инструментов не только для самостоятельного ремонта неисправности, но даже для её диагностики. Кроме того, стремительно увеличивается количество водителей женского пола, для которых даже замена проколотой шины является настоящей проблемой, не говоря уже о более сложной поломке. Поэтому автоэвакуация стала для большинства автовладельцев весьма обычным явлением, а автоэвакуаторы встречаются на дорогах повсеместно.

Автоэвакуатор представляет собой автотранспортное средство специального назначения, оборудованное особыми механическими приспособлениями для погрузки и перевозки неисправного автомобиля. Все автоэвакуаторы можно разделить на две группы в зависимости от способа погрузки автомобиля: частичной или полной.

Сегодня автоэвакуаторы с частичной погрузкой применяются преимущественно для эвакуации крупногабаритной и тяжёлой грузовой техники, не проходящей по своим размерам и массе к несущей способности эвакуатора. Для эвакуации легкового автотранспорта применяются, главным образом, автоэвакуаторы полной загрузки, которые, в зависимости от исполнения, могут иметь ломаную неподвижную платформу с лебёдкой для затаскивания автомобиля за борт, сдвижную платформу с лебёдкой или специальный кранный манипулятор. Автоэвакуатор последнего типа, возможности которого ограничены только стрелой крана и максимальной нагрузкой на трос, является самым универсальным из всех.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. публикации