Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Что делать при утечке фреона из кондиционера?

Выход из строя кондиционера в летнюю жару – ночной кошмар многих владельцев этого спасительного агрегата. Проблема утечки фреона – самая распространенная, и решать ее нужно незамедлительно. В принципе, утечка хладагента как таковая – нормальное явление: за год в среднем она составляет 6-8%. Предотвратить ее полностью невозможно. Качество монтажа оборудования здесь тоже ни при чем. Утечка происходит из-за развальцовки соединения межблочного трубопровода.

Профилактическая дозаправка

Необходимо периодически дозаправлять кондиционер. Как правило, добавлять фреон нужно один раз в пару лет. Если климатическое оборудование проработает дольше без дозаправки, готовьтесь к функциональным сбоям, поскольку гарантировать его безупречную работу в разных режимах невозможно. Хладагент необходим для предотвращения перегрева компрессора. Его недостаток приводит к заклиниванию всей системы. Ликвидировав вовремя утечку с помощью дозаправки, вы предупредите возникновение проблемы. Тогда даже в самую жаркую погоду ваш дом будет дарить комфортные условия.

Как обнаружить утечку?

Первым признаком неполадок в работе оборудования является повышение температуры в помещении. Разница температуры на входе внутреннего блока и выходе ощутима, она составляет 10°С. Если вы заметили подобное, найдите место утечки хладагента. В этом случае нет необходимости покупать специальное оборудование. Утечка видна невооруженным глазом: штуцерные соединения наружного блока кондиционера покрываются инеем и наледью.

Убедившись, что проблема именно в утечке, немедленно отключите систему. Если у вас есть нужные навыки, то можете купить фреон и произвести заправку самостоятельно. Однако при отсутствии опыта самое умное решение – предоставить разбираться с проблемой специалистам. Вам просто нужно запомнить на будущее, что избежать подобных инцидентов можно, просто вовремя заправляя кондиционер фреоном. Подобная услуга не входит в перечень гарантийного обслуживания, но профилактика дешевле, чем ремонт.

Помните, что, пренебрегая стандартными правилами эксплуатации кондиционера, вы обрекаете себя на крупные и несвоевременные траты: новый компрессор стоит около половины той суммы, которую вы уже заплатили за климатическую систему. Добавьте досаду на лишние расходы и чувство дискомфорта из-за жары – несколько неприятных дней обеспечены. Так что поберегите нервы и деньги – заправьте кондиционер вовремя!



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. публикации