Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Цилиндрические редукторы.

Цилиндрические редукторы, позволяющие изменять скорость вращения при передаче вращательного движения с одного вала на второй, являются одной из самых популярных разновидностей редукторов. Работоспособность и ресурс таких редукторов, установленных в механизмах различного назначения, во многом определяет функциональность и надёжность этих механизмов.

Основным преимуществом цилиндрических редукторов является их высокий КПД, достигающий 98%, благодаря чему редукторы данного типа считаются энерго-экономичными. При этом цилиндрические редукторы характеризуются большой нагрузочной способностью: подходящих габаритов редукторы способны пропускать очень большую мощность практически без потерь и с минимальным уровнем нагрева.

Для цилиндрических редукторов характерно отсутствие самоторможения: благодаря обратимости при любых передаточных числах, выходной вал каждого редуктора данного типа можно вращать без особых усилий, а низкий люфт выходного вала любого цилиндрического редуктора обеспечивает весьма высокую кинетическую точность.

Уверенная и надёжная работа цилиндрических редукторов при неравномерных нагрузках и в условиях частых пусков и остановок делают их незаменимыми для использования в приводах дробилок, шредеров, измельчителей, экструдеров, мешалок, металлорежущих станков и прочего оборудования, характеризующегося наличием пульсирующих нагрузок на рабочих органах.

Цилиндрические редукторы имеют и определённые недостатки. Так, низкое передаточное число, которое может быть установлено на одной ступени, приводит к увеличению числа ступеней в случаях потребности в увеличении общего передаточного числа такого редуктора, что, в конечном итоге, приводит к увеличению его габаритов. Уровень шума, создаваемый цилиндрическим редуктором, превышает аналогичный показатель редукторов другого типа, например, червячного. В случаях, когда требуется отсутствие возможности вращения выходного вала под действием внешней нагрузки, обратимость цилиндрического редуктора превращается из достоинства в недостаток.

Цилиндрические редукторы практически не имеют ограничений к применению. Исключения составляют случаи, когда требуется обеспечение большого передаточного числа в сочетании с малыми габаритами, когда существует необходимость в угловой установке привода и в ситуациях, требующих достижения особой плавности хода приводимого редуктором механизма.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. публикации