Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Допуск СРО.

Несмотря на то, что с момента внесения государством в строительную отрасль страны коренных изменений, заключающихся во введении системы саморегулирования, прошло совсем немного времени, строительный рынок начал активно преображаться.

Существующая в прошлом система лицензирования практически полностью исчерпала свои возможности, допуская ко многим строительным работам даже компании, не имеющие технических возможностей и ресурсов для их проведения. Введение в строительстве вместо лицензии допуска СРО практически сразу привело к повышению качества выполняемых компаниями строительных работ, ведь контроль над их деятельностью теперь осуществляет как Ростехнадзор, так и СРО, в которой состоит строительная компания.

Сегодня существует возможность получить допуск СРО за 1 день. Условием для этого является полное соответствие строительной компании предъявляемым требованиям. В то же время известно, что большое количество строительных фирм не может быть в одночасье приведено к необходимому уровню, поэтому многие СРО оказывают соискателям допуска всестороннюю помощь. Это может быть помощь в поиске необходимого персонала, предоставление специального кредита для получения допуска СРО, оказание различных консультационных услуг.

Следует помнить, что необходимость допуска СРО не является обязательным условием для проведения всех без исключения видов строительных работ. Например, частное малоэтажное строительство, не превышающее трёх этажей, можно производить без наличия данного допуска. Регулирование СРО в области строительства заключается не только в проверке наличия необходимых специалистов, но и в контролировании видов, объёмов и качества выполняемых работ.

Однако членство в СРО это не только дополнительный контроль, но и определённые преимущества для любой строительной компании. У каждой строительной фирмы, являющаяся членом СРО, появилась возможность выступать в роли субподрядчика в результате развитой взаимопомощи всех участников СРО. Кроме того, допуск СРО позволяет компаниям-участникам повышать квалификацию своих специалистов, участвовать в различных строительных конференциях и осуществлять влияние на формирование рынка строительных услуг в результате кооперирования с другими участниками.

Указанные преимущества и создаваемый каждой СРО специальный компенсационный фонд являются первыми и основополагающими шагами на пути к цивилизации строительного рынка России.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. публикации