Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Элитная недвижимость.

До недавнего времени понятие "элитная недвижимость" не имело чётко выраженных рамок и применялось практически к любому жилью, расположенному в престижном районе и имеющему высокую стоимость квадратного метра. Однако сегодня продавцы и покупатели недвижимости начали осознавать, что элитным может называться только отвечающее целому ряду важных критериев жильё.

Важнейшим критерием является месторасположение недвижимости. Элитные дома должны располагаться в исторической части города или в его экологически чистом районе с видом из окон на водоём или парковую зону.

Владение жильём в элитном доме является одним из атрибутов статуса, поэтому элитная недвижимость пользуется популярностью у тех, для кого немаловажно проживание в социально однородном окружении. Как правило, в настоящих элитных домах производится строгий отбор жильцов, который был бы невозможен в 100-квартирном доме. Поэтому среди элитного жилья преобладают клубные дома, состоящие из 20-40 квартир.

Сложно представить элитное жильё без соответствующей инфраструктуры: кроме жилых квартир в элитных домах или на их закрытой территории оборудованы магазины, тренажёрные залы, салоны красоты или парикмахерские, детские и спортивные площадки. Как правило, вся подобная инфраструктура рассчитана исключительно на жильцов элитных квартир и их гостей.

Элитные дома часто строятся в индивидуальном архитектурном исполнении, а для отделки помещений общего пользования - вестибюлей, лестниц и лифтовых холлов применяются высококачественные материалы от ведущих мировых производителей.

Немаловажна и техническая "начинка" элитных домов: центральная система кондиционирования, бесшумные лифты, автономная система обогрева и водоснабжения и т.д.

Сами квартиры в элитных домах имеют достаточно большую площадь и предусматривают беспроблемную перепланировку под требования конкретного владельца, а высота потолков должна составлять не менее 3м. Как правило, элитная квартира оборудуется несколькими просторными санузлами и кухней большой площади.

Обязательное требование, предъявляемое к элитному жилью - наличие парковочных мест в количестве не меньше двух на каждую квартиру и наличие парковки для гостей.

Наконец, жильцы элитных квартир и их имущество должны быть надёжно защищены. Для этого используется круглосуточная служба охраны дома и различные электронные системы - видеонаблюдение, пожарная сигнализация, и т.д.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. публикации