Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Генераторы.

Генераторы могут быть разными. Они отличаются друг от друга не только видом горючего, которое используется при работе, но также и размерами, типом электрического вырабатываемого тока (однофазные, трехфазные), мощностью и т.д.

Практически все используемые на настоящий момент электрогенераторы – это электроагрегаты, которые смонтированы на одной раме. Они обычно состоят из соединенных механическим путем самого генератора и непосредственно двигателя. Стандартные генераторы, которые широко используются на сегодняшний день, имеют стандартное напряжение - либо в 220 вольт, либо в 380 вольт, и предназначены они для работы практически всех приборов.

По принципу работы можно выделить дизельные, бензиновые генраторы, цифровые и газовые. Рассмотрим каждый из перечисленных видов более подробно.

Дизельный генератор представляет собой своего рода электростанцию, которая в своей работе использует дизельный двигатель. Срок их службы, как правило, дольше, чем у остальных типов, потому они зачастую используются в качестве аварийного (запасного), это сокращает необходимость постоянной его замены.

Минусом такого генератора является его высокая стоимость, которая растет вместе с ценами на дизельное топливо. Многие ошибаются, когда считают, что дизельный генератор шумно работает, поскольку уровень шума при его правильной эксплуатации не превышает уровень шума других генераторов. Если же генератор начинает шуметь больше обычного – это свидетельствует о неисправностях, либо о том, что его эксплуатация осуществляется не должным образом.

Генераторы работающие на бензине, имеют ряд преимуществ перед всеми другими видами генераторов. В первую очередь, они достаточно компактны, безопасны, экологичны, бесшумны и обладают низкой стоимостью, например - генераторы Hyundai. Именно эти их свойства имеют решающее значение при выборе агрегата для учреждения здравоохранения, питания, соцзащиты и проч.

Цифровые в отличие от всех остальных позволяют экономить до половины веса и занимаемого пространства, что позволяет использовать их при различных массовых городских и прочих мероприятиях, где необходимо занимать минимальную площадь, но достаточно мощно работать.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. публикации