Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Контактные линзы и риск аллергии.

Контактные линзы уже давно стали прекрасной альтернативой очкам, а цветные линзы к тому же обладают бесподобным косметическим эффектом. Однако одним из наиболее частых осложнений, возникающих при контактной коррекции зрительной функции, в последнее время становится аллергия. В случае с контактными линзами обычно возникает респираторная форма заболевания, когда слизистая оболочка вступает в контакт с микроскопическими аллергенами, присутствующими в воздухе.

Аллергики и ношение контактных линз

По данным медицинских исследований, в России лишь 5% аллергиков носят контактные коррекционные или цветные линзы. Самыми распространенными формами заболевания у таких пациентов являются постоянный и сезонный аллергический конъюнктивит, а также его разновидности – весенний, острый хронический, весенний, папиллярный и весенний конъюнктивит. Причиной аллергии у их пользователей может стать и реакция организма на отдельные компоненты раствора для дезинфекции и хранения.

Контактные линзы и профилактика аллергии

Врачи-аллергологи и контактологи уверенно считают, что при правильных и своевременных профилактических мерах носить контактные и цветные линзы могут пациенты с различными формами заболевания. Для профилактики аллергии прежде всего необходимо элиминировать аллерген, или свести к минимуму контакт с ним. Для носителей контактных линз существует несколько способов уменьшения риска заболевания:

  • Дополнительные физические барьеры. В период обострения заболевания можно носить солнцезащитные очки, которые плотно прилегают к лицу. Если вы носите коррекционные или цветные линзы и при этом входите в группу риска по аллергии, как можно реже открывайте окна в квартире и автомобиле. Лучше, если воздух в помещении обрабатывать с помощью воздухоочистителя.
  • Глазные капли. Чтобы удалить или растворить раздражители, можно пользоваться глазными каплями большой вязкости, или так называемыми препаратами искусственной слезы.

Механический и химический уход за линзами. По мнению западных офтальмологов, контактные коррекционные или цветные линзы следует обрабатывать не только в специальном растворе, но и производить механическую очистку. Так можно удалить остатки отложений, которые для страдающих аллергией пациентов являются раздражителем.

По материалам http://www.netoptika.ru/



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. публикации