Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Новые способы литья чугуна.

Обычной практикой литья чугуна в большие блоки в песчаные формы или железа озноб требует значительных энергии в разрушении и измельчения продукта, и риски сплава сегрегации от медленного затвердевания, а также кремний загрязнение от песчаных пластов.

Новая методика использует управляемый процесс дизайна для достижения контролируемой прочности отливки и максимальный срок службы чугунной отливки. Быстрое затвердевание, происходящих в новых результатов процесса в меньший размер зерна, а в более однородный состав продукта.

Лабораторные тесты , проведенные в  рамках данного метода литья чугуна, призваны проверить, что температура пика формы можно было бы эффективно контролировать, даже при литье металлов температурах до 1650 град. C.

Для литья чугунного сплава в форме тонких слябов, поломки при выписке было достигнуто, что может свести к минимуму или полностью устранить необходимость для дробления. Даже при ограниченном дробления требуется, перелом части требуют только двумерные уменьшения размера, так как толщина равномерна.

Данный метод который использует литьё чугуна и машины для литья слитков были поставлены по экономике промышленному ферросплавов, чугуна и цветных металлов производителей в Австралии, Канаде, Доминиканской Республике, Европе, Саудовской Аравии, Южной Америки и США. Последние установка литья магния Ферросилиций машина для Elkem Металлы Канаде, аналогичных по конструкции, которые поставляли ранее в Норвегии.

Все литейных машин экономики промышленной включить в свою собственность и ранее запатентованной конструкции управления технологическими процессами. Существующая система контроля позволяет достичь высокой степени автоматизации с обширным блокировки безопасности, повышения производительности труда, урожайности и качества продукции.

Новые машины для чугунного литья 10 фунтов [4,5 кг] форм, каждый примерно 6 "x5" x2 ½ "глубокий, и использовать собственные системы автоматического экономики в управление. Высокая степень автоматизации машин снижает потребность в рабочей силе, контролируя работу ковш кантовали, плесени систем охлаждения и формы покрытия местными PLC контроль, связанный с распределенной системой управления завода. Многочисленные блокировки обеспечивают высокий уровень надежности и безопасности.

Поскольку все больше установок прямого плавления железной руды установлены в мини-заводах для обеспечения горячего заряда металла для ДСП, использования машин чугунного литья позволит производства товарной продукции железа купец, когда горячий металл не является необходимым для литейное производство. Держа литейное производство, работающих на постоянной основе, расходы на техническое обслуживание снижаются, а желательно товар может быть произведен для выгодной продажи или внутреннего использования в качестве экологически чистого источника железа.

Экономическое развитие данного способа литья чугуна, основанные на запатентованной технологии, нестандартные конструкции соотношение формы масса, время охлаждения цикла, и водяное охлаждение скорость применения и метод, чтобы минимизировать стационарных пиковая температура пресс-формы. Так как позволяет плесень температур достичь высокого уровня сокращает их жизнь, этот процесс приводит к дизайну больше форм жизни, с более низкими эксплуатационными расходами. Патент зависимости от техники расширить формы жизни.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. публикации