Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Печать на дисках.

Повсеместная компьютеризация нашей жизни заставляет людей всё активнее использовать электронные носители информации. Благодаря невысокой стоимости и удобству в использовании, одними из самых популярных носителей информации стали компакт-диски.

Просто записать необходимые данные на диск способен практически каждый пользователь ПК, однако обычный диск с информацией не способен выполнить те маркетинговые задачи, которые на него возлагаются. Это вынуждает специалистов, занимающиеся тиражированием дисков, заниматься оформлением дисков - нанесением изображения на их нерабочую поверхность.

Печать на дисках, качественная и яркая, является неизменным атрибутом заботящихся о своём корпоративном стиле организаций. Ведь перед дисками стоит задача не только распространить определённую информацию, но и должным образом её преподнести. Это касается распространяемых компьютерных программ, каталогов продукции, рекламных роликов, презентаций и иных материалов, размещаемых на компакт дисках.

В настоящее время наибольшее распространение получили три способа нанесения изображения на компакт-диски: шелкография, офсетная печать и струйная печать. Для печати небольших тиражей дисков специалисты рекомендуют использовать струйную печать на дисках. Преимуществом данного метода является отсутствие подготовительного этапа. Нанесение изображение на диски проводится в кратчайшие сроки независимо от тиража, а сами изображения обладают высокой точностью. Для лучшей сохранности рисунка сверху наносится специальный ультрафиолетовый лак.

Наносить изображения на диски, имеющие тираж свыше 500 экземпляров лучше методом шелкографии или офсетной печати. Первый метод предусматривает использование специальных высокотехнологичных машин, наносящих краску сквозь шаблонные сетки при помощи ракеля. Изображения, нанесённые на диск методом шелкографии, содержат чаще всего до 5 цветов, однако кроме обычных красок могут использоваться флуоресцентные, золотые и серебряные краски. Нанесённое данным методом изображение весьма устойчиво к воздействию воды и солнечных лучей.

Наилучшее качество изображений предлагает офсетная печать, с помощью которой можно добиться наивысшей детализации самых мелких объектов и присутствия всех оттенков и полутонов. Изображения высушиваются ультрафиолетом и покрываются специальным лаком, придающим им глянец и ещё больше увеличивающим цветопередачу.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. публикации