Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Подготовка посадочных ям.

Любая пересадка плодовых деревьев, как правило, сопровождается сильным повреждением их корневой системы, поэтому приживаемость и активный рост деревьев после пересадки во многом зависит от правильности подготовки посадочных ям и качества почвы, идущей на их заполнение. Несмотря на то, что лучшим периодом для закладки нового сада является весна, подготовкой посадочных ям лучше заниматься осенью, чтобы к весне почва в достаточной степени осела.

Размер посадочных ям зависит, главным образом, от типа почвы. На земельных участках, характеризующихся толстым слоем плодородной почвы, будет достаточно размера 70х70х70 см. Посадочные ямы на тяжёлых песчаных и глинистых почвах должны быть больше - около 1 м. куб. При копке любой посадочной ямы следует придерживаться правила, согласно которому почву из более плодородного и богатого перегноем верхнего слоя складывается отдельно от менее плодородного нижнего слоя.

Далее следует произвести обогащением извлечённой из ям почвы питательными веществами, оптимальным соотношением которых для каждой ямы будет 30 кг торфа, 20 кг перепревшего навоза, 150г калийных удобрений и 300г суперфосфата. Всю смесь необходимо основательно перемешать и засыпать в яму, при этом вначале засыпается почва из верхнего слоя, а после - из нижнего. Для уменьшения естественной фильтрации, дно посадочных ям, расположенных на песчаных почвах, уплотняется 10-сантиметровым слоем глины, а в почву вносится увеличенное количество органического удобрения - до 50 кг.

На участках с высоким уровнем грунтовых вод плодовые деревья должны сажаться на специальные земляные валы или клумбы, которые также готовятся осенью. Почва для клумб, имеющих высоту от 80с до 100 см и ширину не менее 2 м, также должна быть хорошо удобрена. В середине подобных клумб выкапывается лунка глубиной 40-50 см и диаметром 1м. Вынутая почва удобряется в тех же, как при подготовке обычных посадочных ям.

Известно, что продажа посадочного материала производится не только весной, но и осенью, однако посадку плодовых деревьев лучше отложить до весны, прикопав их на зиму землёй. Для этого саженцы в наклонном положении укладываются в специальную полуметровую канаву на возвышенном месте участка. При этом корни и штамбы на треть засыпаются землёй, которая утрамбовывается путём обильного полива. По сторонам получившегося холма делаются бороздки для стока воды, а для защиты от грызунов в зимнее время саженцы обкладываются еловыми ветками.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. публикации