Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Правила выбора электросварных труб б/у.

На современном рынке металлопроката ведущее место занимает продажа труб б/у. В частности, наибольшим спросом пользуется труба стальная электросварная. Шов на ней делается с помощью электросварки. Изделия такого типа незаменимы при прокладке трубопроводов, по которым транспортируются газообразные и жидкие вещества. В зависимости от степени агрессивности среды использования, изделие может иметь дополнительную обработку. Например, изготовлена из легированной стали, или оцинкована.

Различают

-трубы электросварные чёрные (изготавливаются из низколегированной углеродистой стали марок Ст2сп, Ст2пс, Ст2кп, Ст4сп, Ст4пс, Ст4кп, 10, 10пс, 20, 35, 45, 08кп.). На вторичном рынке такая труба б/у более дёшева;

-трубы электросварные нержавеющие (круглые, сталь марок 10Х18Н10Т, 08Х18Н10Т, 12Х18Н10Т, 04Х17Т термически обработанные).

По форме

труба стальная электросварная производится круглой, овальной, квадратной или прямоугольной формы. Два последних вида практически не встречаются на вторичном рынке. Прямоугольные и квадратные изделия используются при строительстве. Геометрическая форма таких изделий позволяет сэкономить пространство, малый вес – использовать их в качестве балок и перекрытий. Другие области - использование в создании конструкций. Например, рекламных вывесок.

Квадратная и прямоугольная труба имеет мерную и кратную длину. Каждое изделие применяется для собственных целей. Эти изделия изготавливаются из углеродистой стали. Чтобы придать им антикоррозийные свойства, производят оцинковку.

Что необходимо знать перед покупкой

Покупателю перед выбором необходимо определиться с целями и задачами, для решения которых приобретается данное изделие. Исходя из определённых решений и для экономии средств, изделие может быть дополнительно изолировано, проведена подготовка и очистка от окалины или антикоррозийная обработка, нарезка фасок. Компания-продавец обязательно произведет сортировку по назначению. Нужно помнить, что в продажу поступают трубы только при отсутствии дефектов. Специалисты обязательно подберут определённый вариант.

Например, если необходимо усиление несущих конструкций моста или дорожное строительство, вам посоветуют изделие наибольшей толщины, низколегированной стали после демонтажа нефтепровода. Стоимость ее не будет очень высокой, а после очистки и промывки изделие вполне подойдёт для данных целей.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. публикации