Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Промышленные кондиционеры.

С поддержанием комфортной прохлады и очисткой воздуха в доме или квартире отлично справляются бытовые кондиционеры, имеющие относительно невысокую мощность. Для создания комфортных климатических условий в больших магазинах, производственных, складских помещениях и иных помещениях, где требуется очистка и охлаждение воздуха на больших территориях, осуществляют монтаж кондиционеров тругого типа, называемые промышленными.

Основной задачей промышленных кондиционеров является обеспечение в помещениях определённых температур и влажности воздуха согласно установленным СЭС требованиям и требованиям, предъявляемым к технологическому процессу производства. Кроме того, для отвода большого количества тепла, вызванного особенностями технологических процессов, промышленные кондиционеры должны формировать целые воздушные потоки.

Как и бытовые, промышленные кондиционеры делятся на несколько типов исходя из их устройства и расположения: центральные, крышного расположения и системы чиллер-фанкойл. Последний тип представляет собой устройство холодильник-теплообменник с мощным вентилятором, который в зависимости от поставленной задачи может как подогревать воздух в помещении, так и охлаждать его. В качестве теплоносителя подобной системы выступает вода, а хладагентом, как и в обычных холодильниках, служит фреон.

Самым дорогим типом промышленных кондиционеров являются прецизионные кондиционеры. Подобные устройства имеют напольное расположение и представляют собой конструкцию в виде большого шкафа. Используются прецизионные кондиционеры в местах, в которых требуется максимально строгое соблюдение климатических параметров. Только прецизионные кондиционеры способны работать, поддерживая влажность и температуру на уровне, не отклоняющемся от заданных параметров более чем на 1%.

Кроме того, прецизионные кондиционеры обеспечивают максимальную чистоту воздуха в помещении. Обладая высокой стоимостью, данный тип кондиционера отличается своей долговечностью: качественный прецизионный кондиционер при ежедневной эксплуатации способен проработать течение 15 лет.

Монтаж кондиционеров промышленного типа является сложным процессом, требующим определённых знаний и дорогостоящего оборудования. Ведь это не только размещение устройства в подходящем месте, но и сложные процедуры по подключению труб, электропроводки, закреплению различных блоков и проведению наладочных работ.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. публикации