Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Промышленные холодильные и морозильные шкафы.

Давно известно, что лучшим способом сохранения продуктов является их глубокая заморозка. Когда-то для сохранения скоропортящихся продуктов в теплое время года люди сооружали специальные ледники, заготавливая для этого огромные пласты льда во время зимних морозов. Сегодня для поддержания низкой и отрицательной температуры используются гораздо более совершенные установки: промышленные холодильные и морозильные шкафы.

Форма подобных шкафов и их полезный объём зависят, главным образом, от их предназначения. С охлаждением и заморозкой небольшого количества продуктов отлично справляются шкафы, имеющие вместимость до 100 литров. Для предприятий общественного питания и кондитерских предприятий более оправдано приобретение промышленных холодильных и морозильных шкафов, имеющих полезный объём от 700 до 1500 литров.

Одним из видов промышленных холодильных шкафов являются шкафы-витрины, применяемые в торговых залах магазинов для охлаждения напитков, полуфабрикатов, кондитерских изделий, фруктов и иных пищевых продуктов. Особенностью этого типа шкафов являются среднетемпературный режим работы и прозрачные стеклянные двери, которые позволяют осуществить визуальный контакт покупателя и продукции. Морозильные шкафы, предназначенные для более длительного хранения продуктов в складских помещениях, чаще всего оборудуются непрозрачной металлической дверью и обеспечивают низкотемпературный режим хранения.

Различные модели промышленных холодильных и морозильных шкафов могут различаться не только по материалу изготовления дверей, но и по их конструкции. Для размещения в ограниченном пространстве торговых помещений чаще всего используются шкафы, оборудованные дверью типа "купе". В остальных случаях применяются обычные распашные двери. Корпус промышленных холодильных и морозильных шкафов изготавливается из нержавеющей или оцинкованной стали, при этом шкафы из нержавеющей стали стоят существенно дороже оцинкованных.

В настоящее время любой крупный городской промышленный портал способен предоставить адреса компаний, которые занимаются реализацией промышленных холодильных и морозильных шкафов, предоставляют услуги по их доставке и установке, обеспечивают сервисное обслуживание. Стоимость подобного оборудования достаточно высока, однако она полностью оправдана его высоким качеством производства, профессиональными характеристиками и гарантированным сервисом.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. публикации