Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Ремонт автомобилей после ДТП - что делать если страховая не платит.

На сегодняшний день ситуация на дорогах России остаётся достаточно сложной. Несмотря на увеличение транспортного налога качество дорожного полотна часто оставляет желать лучшего, при этом автомобильный парк и количество обладателей водительских удостоверений постоянно увеличивается.

Всё это приводит к периодическому образованию автомобильных пробок в крупных городах и к увеличению числа ДТП. В результате ежедневно повреждаются тысячи автомобилей, владельцы которых вынуждены обращаться в один из многочисленных автосервисов.

Владельцы полисов КАСКО в этой ситуации защищены относительно неплохо: они имеют право бесплатно отремонтировать свой автомобиль в автосервисе страховой компании. Однако многие автовладельцы продолжают думать, что страховые компании пытаются сэкономить за счёт некачественного ремонта и предпочитают получить страховые выплаты на руки и самостоятельно выбрать подходящий автосервис.

Ещё большая проблема в случае ДТП стоит перед автовладельцами, не имеющими страхового полиса и в случаях, если страховая не платит в силу каких-то обстоятельств за ремонт повреждённого автомобиля. Каждый владелец повреждённого авто желает выполнить его ремонт качественно и за минимально возможную цену. Поэтому в большинстве случаев крупные фирменные СТО, отличающиеся высоким качеством обслуживания и высокими ценами, исключаются из выбора.

В результате остаётся выбирать между СТО среднего уровня и ремонтом в гаражах у народных умельцев. Первый вариант характеризуется средним уровнем цен, наличием специальных инструментов и официальной гарантии на установленные запасные части и выполненные работы. Ремонт среднестатистического автомобиля в официальной авторемонтной мастерской при наличии всех необходимых запчастей производится достаточно оперативно и практически без задержек. Для выбора конкретной СТО в определённом городе можно воспользоваться Интернетом, где в настоящее время существуют обширные "чёрные" и "белые" списки СТО, куда последние попадают по результатам отзывов обычных автовладельцев.

Осуществлять ремонт в гаражах народных умельцев, обычно не имеющих специального дорогостоящего оборудования, рекомендуется только в случаях небольших повреждений автомобиля, когда повреждённую кузовную деталь можно относительно легко отремонтировать или заменить новой. При этом гарантию на выполненные работы в таких случаях, как правило, не предоставляется.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. публикации