Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Универсальные стеллажи.

В местах, где отсутствует необходимость в использовании какой-либо погрузочной техники и средствах механизации, применяются стеллажи для любых целей, называемые также универсальными. Подобные стеллажи широко применяются для оборудования торговых залов, складских и офисных помещений, документальных архивов и т.д.

Особенностью универсальных стеллажей является простота и удобство их сборки: стеллажи собираются без единого винтового соединения путём скрепления отдельных деталей конструкции с помощью специальных зацепов. Благодаря этому одна модель таких стеллажей удачно вписываются и в интерьер склада, и в интерьер современного офиса.

Стойки универсальных стеллажей имеют специальную перфорацию по высоте, благодаря которой горизонтальные полки без особых физических затрат могут быть передвинуты по высоте для размещения различных по своим характеристикам грузов. Безвинтовое крепление отдельных элементов стеллажей на зацепах способствует и их быстрому демонтажу в случаях, когда требуется переместить стеллажи в другое помещение или вообще временно разобрать, освободив, таким образом, пространство для крупногабаритных грузов.

Возможность крепления балок и полок смежных стеллажей на зацепах к одной стойке не только способствует существенной экономии денежных средств, но и значительно укрепляет конструкцию. Отдельно стоящие стеллажи могут дополнительно крепиться к стенкам помещения. Универсальные стеллажи комплектуются полками, выдерживающими нагрузку до 300 кг, что позволяет хранить на них любые грузы средней тяжести. Для более тяжёлых грузов существуют специальные балки, выдерживающие до 800 кг.

Все элементы универсальных стеллажей на зацепах изготавливаются из холоднокатаной стали. Высокое качество их изготовления обеспечивается производством отдельных элементов на современных и технологичных автоматических линиях. Применяемое порошковое или полимерное покрытие не только придаёт стеллажам эстетическую красоту, но и заметно увеличивает их износоустойчивость в процессе эксплуатации.

Выбирая универсальные стеллажи для оснащения складов, размещенных в условиях агрессивной среды (холодильные камеры, заправочные станции, химические производства, автомастерские и пр.) лучше остановить свой выбор на изделиях, имеющих повышенную антикоррозийную защиту. Такой защитой обладают универсальные стеллажи на зацепах, имеющие специальное цинковое покрытие.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. публикации