Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Топливные брикеты сохраняют леса.

Производство топливных брикетов становится все более популярным в связи с осознанием того, что лесные богатства нашей страны не безграничны, несмотря на то, что их запасы достаточно грандиозны. Действительно, зачем подвергать природу лишним нападениям, там более ради целей отопления. В конце концов, энергетика шагнула достаточно далеко, чтобы не уничтожать леса для целей обогрева жилищ и добывания тепла на прочие нужды. Цивилизованное отношение к природе здесь совершенно обосновано. В ситуациях же, когда иным способом добыть тепло нельзя, лучше использовать топливные брикеты.

Это фактически аналог дров и прочих топочных материалов, однако, выработанный специально для нужд отопления из отходов деревообрабатывающей промышленности. Во всем мире крайне щепетильно относятся к разного рода отходам и, естественно, что расходные материалы деревообработки не являются исключением. Из крупных качественных стружек и опилок спрессовываются листы, используемые в строительстве и мебельном производстве, в качестве аналогов древесины (к примеру, ДВП и ДСП). А для целей отопления вполне подходят брикеты из опилок. Причем на их производство идут даже самые негодные отходы. Спрессованные в цилиндрические формы опилки имеют большой запас энергии горения. Весь процесс (как горения, так и последующего) тления может занимать около 2-4 часов в зависимости от плотности и сорта древесины. И эффективное выделяемое тепло может использоваться для любых целей.

Таким образом, спрос на подобного рода продукцию проявляется различными субъектами от физических лиц до компаний и предприятий. Поэтому, возможно, купить линию для производства брикетов будет логичным шагом для деревообрабатывающего предприятия с полным циклом производства. Это позволит компании с полной эффективностью использовать все производственное сырье, и даже его отходы. Добавив к номенклатуре новые изделия и освоив новый сегмент рынка, предприятие сумеет через полгода-год повысить рентабельность и увеличить основные показатели финансово-хозяйственной деятельности. И при этом способствует сохранению лесного фонда страны, что в будущем, может быть, даст какие-то налоговые преференции. Линия для производства топливных брикетов обязательно окупится как с финансовой стороны, так и с точки зрения спасения естественных природных богатств.

В целом, деятельность по производству вторичного материала из древесных отходов – это тот уникальный симбиоз собственно выгодной и общественно полезной деятельностей. Конечно, если компания заботится о будущем (в самом глобальном смысле этого слова), она должно начать ответственно относиться, в первую очередь, к природе. При верном подходе можно сделать безотходным совершенно любое производство: брикеты из опилок – тому примитивнейшее подтверждение. И, несмотря на свою примитивность и простоту, такие шаги к спасению природы оказываются очень эффективными, если предпринимать их полномасштабно. Действительно же, есть огромная разница сжечь тонну леса или сжечь тонну стружки. Нужно понимать это и отдавать себе отчет в том, что из простого и небольшого состоит большое и важное. И фактически, оказываются связанными такие, совершенно несопоставимые на первый взгляд, вещи, как сохранность леса на планете и брикеты из опилок.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. публикации