Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Вывоз металлолома.

Как известно, металлолом является весьма ценным вторичным сырьём. Ежегодно в различных отраслях экономики страны образуются тысячи тонн металлолома, которые могли бы пойти на переработку, принеся доход бывшим собственникам и экономике в целом. Однако вместо этого износившееся оборудование, ставшие ненужными металлические останки сельхозтехники, агрегаты и запчасти порой просто складируются на территории предприятий, захламляя их и принося вред экологии.

Главной причиной, по которой металлолому сложно обрести вторую жизнь, является сложность его транспортировки к месту переработки. Проблема заключается в том, что даже небольшие по габаритам фрагменты металлолома имеют весьма внушительную массу. Кроме того, в отличие от однотипной продукции металлургических комбинатов, которую можно компактно разместить на транспортном средстве, металлолом обычно состоит из металлических конструкций весьма сложной и разнообразной формы. Это приводит к тому, что погрузка и вывоз металлолома представляют собой работы, представляющие собой повышенную опасность.

Данное обстоятельство и вынуждает многих собственников металлолома постоянно откладывать момент его сдачи в приёмный пункт. Это не только приводит к уменьшению стоимости данного вторичного сырья в результате его коррозии, но и не позволяет сэкономить в масштабах страны природные ресурсы, которые не являются безграничными. А металлургическая отрасль лишается ценного вторичного сырья, использовать которое гораздо удобнее и экономичнее, чем добываемые из недр новые ресурсы.

Поэтому в настоящее время появляется всё больше компаний, которые занимаются закупкой металлического вторичного сырья, при этом самостоятельно или с привлечением специализированных транспортных организаций производят погрузку и вывоз металлолома. Как правило, процесс вывоза металлолома может производиться двумя методами. Первый включает в себя установку непосредственно на предприятии, с которым заключён договор на приём металлического лома, грузового контейнера, который после заполнения вывозится специальным транспортом-ломовозом.

Второй метод заключается в направлении на предприятие, имеющее необходимое количество металлолома, специализированного транспорта для его погрузки и перевозки. При этом все операции по демонтажу, погрузке и перевозке осуществляются только специально подготовленным персоналом и только в удобное для заказчика время.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. публикации