Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Вторичное сырьё.

Сложившаяся на нашей планете экологическая ситуация заставляет человечество всерьёз задуматься о сохранении имеющихся природных ресурсов и более активном развитии вторичной переработки таких видов сырья, как макулатура, пластик и металлолом.

В последние годы практически во всём мире идёт масштабная вырубка лесов, которые, как известно, являются своеобразными лёгкими нашей планеты. В связи с этим развитие отрасли вторичной переработки макулатуры имеет первостепенное значение. Повторная переработка картона и бумаги позволяет получать бумажную продукцию, ничем не уступающую по своему качеству изготавливаемой непосредственно из целлюлозы.

Каждый человек должен помнить, что макулатура это не только стопки старых книг, журналов и газет. Даже люди, узнающие новости из Интернета или телевизора и читающие электронные версии книг и журналов, имеют возможность сдать достаточно много бумажного сырья в приёмный пункт макулатуры. Только всевозможные картонные втулки от бумажных полотенец, коробки от пищевых продуктов обуви, бытовой техники, упаковочная бумага, рекламная продукция из почтовых ящиков и т.д., собираемые в каждой квартире в течение всего одного месяца, в масштабах планеты позволили бы сэкономить сотни тысяч деревьев.

Удобные и практичные изделия из полиэтилена и пластика стали настоящей проблемой для планеты. Обладая высокой долговечностью, доходящей до нескольких десятков и сотен лет, различные пластиковые бутылки, пакеты и прочие виды пластиковой упаковки уже сегодня образуют многокилометровые острова в океане. А ведь такие изделия легко подвергаются переработке, которая не только улучшает экологическую ситуацию, но и способна принести стабильно высокую прибыль переработчикам.

Демонтаж и сбор металлолома не только позволяет освободить поверхность планеты от вышедших из строя металлоконструкций, но и сэкономить ограниченные природные ресурсы, до полного истощения которых в недрах планеты осталось совсем немного времени. Используя в качестве сырья металлолом СПб, металлургические предприятия могут существенно уменьшить затраты электроэнергии на производство стали, что благоприятно сказывается на снижении выбросов в атмосферу вредных парниковых газов. Кроме того, используя в металлургии вторичное сырьё, гораздо легче добиться высокого качества продукции, чем используя первичное сырьё, тем самым получив преимущество в условиях жёсткой рыночной конкуренции.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. публикации