Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Аренда складских помещений.

Любой компании, осуществляющей деятельность в области производства или торговли, требуется иметь для хранения сырья или готовой продукции специализированные складские помещения. В то же время коммерческая недвижимость, особенно в крупных городах, стоит достаточно дорого, поэтому не каждая компания, особенно начинающая, может позволить себе приобрести складское помещение в удобном месте в собственность. Однако сегодня существует отличная альтернатива покупке склада - его аренда.

Аренда складского помещения является быстрым и относительно недорогим решением сложного вопроса, поэтому всё чаще на страницах печатных изданий и в интернете проскальзывают объявления вида: сниму склад в аренду. В настоящее время большинство компаний предпочитают оформлять долгосрочную аренду складских помещений, которая позволяет им быть уверенными в завтрашнем дне и обходится гораздо дешевле краткосрочной аренды.

Сегодня существуют два способа аренды складских помещений: обращение в фирму-посредник или заключение договора непосредственно с собственником склада. По целому ряду причин второй вариант выглядит более предпочтительным. Так, арендуя складское помещение непосредственно у собственника, компания платит исключительно за реально оказанную услугу. В результате можно сэкономить значительную сумму, которую пришлось бы отдать фирме-посреднику в качестве комиссионных.

С собственником склада всегда проще договориться о корректировке в меньшую сторону размера стоимости аренды в зависимости от её срока, а также о некотором переносе срока перечисления арендной платы в случае временных финансовых затруднений у компании. Фирма посредник в подавляющем большинстве случаев не станет этого делать, ведь от стоимости аренды зависит её комиссия, а несвоевременные платежи арендатора ей придётся оплачивать собственнику склада самостоятельно.

Аренда складского помещения от его собственника гораздо безопаснее в денежном плане: исключается ситуация, при которой недобросовестная фирма-посредник, получив аванс или арендную плату за несколько месяцев, скроется в неизвестном направлении, не предоставив никаких складских площадей, или же предоставит помещение, но не перечислит средства за его аренду собственнику.

Аренда склада от собственника позволяет оперативно решать любые вопросы, возникающие в процессе его эксплуатации. Например, при необходимости проведения перепланировки складского помещения или оснащения его дополнительным складским оборудованием, гораздо проще и быстрее договориться непосредственно с владельцем, чем со слабо заинтересованном в лишних проблемах посредником.

Разумеется, это далеко не все преимущества аренды складского помещения непосредственно от собственника, однако даже вышеперечисленные причины явно указывают на то, что обращение к посреднику в процессе поиска складского помещения не оправдано ни с экономической, ни с какой-либо ещё точки зрения. Поэтому при необходимости в аренде склада любая компания прежде всего должна попытаться найти подходящее помещение, которое сдаётся в аренду непосредственно его собственником, а не сторонней фирмой-посредником.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры