Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Бензиновые и газовые электростанции.

Большой востребованностью на сегодняшний день пользуются электростанции, которые просто незаменимы в тех случаях, когда подача электроэнергии затруднена или и вовсе отсутствует. Современные электрогенераторы могут использоваться и как основные, и как резервные источники питания различных приборов и машин.
Принцип работы подобного источника энергии довольно прост: механическая энергия образуется за счет сжигания топлива, эта энергия преобразуется в электрическую посредством вращения коленвала, а также создания электромагнитного тока.
Современные электрогенераторы представлены различными моделями, выбрать среди их многообразия подходящую, порой, не так уж и просто, как например, забронировать отель в Италии.
Прежде всего необходимо помнить о том, что по количеству фаз генераторы делятся на однофазовые и трехфазовые. Первые подойдут для питания энергией простых домашних приборов, вторые используют в основном на крупных производствах.
Самыми популярными видами электростанций являются бензиновые и газовые. Итак, давайте же рассмотрим, какими достоинствами обладают каждые из них. Бензиновые генераторы представляют собой приборы, имеющие невысокую стоимость. В числе отличительных черт бензостанций можно отметить компактность, достаточно легкий запуск, даже в условиях низких температур, а также легкость в эксплуатации.
Однако не следует забывать и о том, что бензиновые электростанции могут быть источником питания непродолжительное время, чаще всего 7-8 часов. Современные бензостанции могут оснащаться двухтактным и четырехтактным двигателем. Станции с двухтактным двигателем более мобильны, использоваться они могут абсолютно в любых условиях, именно поэтому их довольно часто называют универсальными. Станции с четырехтактным двигателем более мощные.
Электростанции газового типа, как и отели Вьетнама, имеют свои неоценимые преимущества. Значительнейшим из них является увеличенный моторесурс, который в среднем на 25% выше, чем у дизельных или бензиновых станций. Помимо этого газовые генераторы отличаются высокой надежностью в работе, недорогими расходными материалами, что позволяет значительно сэкономить при вынужденном ремонте, а также низким уровнем шума. Газовые электростанции позволяют вырабатывать энергию и использовать тепло, получаемое в ходе работы подобной станции.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры