Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Приобретение дачных участков в Подмосковье.

Сегодня большое количество людей по-прежнему предпочитает отдых на собственной даче поездкам в дальние страны. Кроме того, даже любители морских курортов мечтают о возможности хотя бы на выходные выехать за пределы шумного, загазованного и суетливого мегаполиса и прожить пару дней на собственной благоустроенной даче, расположенной поближе к живой природе.

Всё это способствует тому, что покупка и продажа дачных участков в Подмосковье набирает всё большие обороты, становясь одной из самых востребованных направлений на рынке недвижимости. Однако несмотря на большое количество предложений о продаже таких участков, выбор действительно интересных вариантов несколько ограничен в силу некоторых причин.

Одним из основных критериев, на который в первую очередь обращают внимание желающие купить дачный участок в Подмосковье, является его стоимость. Это вполне объяснимо, однако многие забывают о том, что действительно хороший участок - вблизи от лесного массива или крупного водоёма - приобрести за цену, которая существенно ниже среднерыночной, почти нереально.

Разумеется, предложения по хорошим ценам можно и нужно рассматривать, особенно в случаях ограниченного семейного бюджета. Однако при этом необходимо заблаговременно просчитать необходимость в дополнительных расходах на инфраструктуру, инженерные коммуникации, подъездные дороги и т.д. Дело в том, что достаточно часто изначально невысокая стоимость дачного участка увеличивается в несколько раз во время доведения дачного проекта до необходимого состояния.

В результате бывает гораздо предпочтительнее приобрести дачный участок по более высокой цене, но со всеми необходимыми коммуникациями и инфраструктурой, чем соблазнившись низкой стоимостью участка впоследствии заниматься его благоустройством и подводить коммуникации, что не только приведёт к значительным расходам, но и потребует много свободного времени и нервов.

Немаловажным вопросом при выборе дачного участка в Подмосковье является выбор его месторасположения. Обращая внимание на чистоту воздуха, наличие водоёма или естественных лесных угодий, потенциальный покупатель обязательно должен ознакомиться с программой развития того района, в котором расположен участок, а также с генеральным планом застройки прилегающей территории.

Ознакомление с указанными документами должно придать покупателю уверенности, что хозяин предлагаемого по заниженной цене участка не скрывает некоторую важную информацию. Например, что купленный участок уже через несколько лет попадёт в очередную зону расширения столицы, либо местные власти запланировали строительство промышленного предприятия или сооружение мусорной свалки в непосредственной близости от этого участка.

Наконец, одним из вопросов является выбор из двух вариантов: приобретение участка с готовой дачей либо приобретение незастроенного участка. Первый вариант хорош тем, что сразу после оформления сделки и, при желании, небольшого косметического ремонта дачного домика, можно выбираться в него на выходные для отдыха. Второй же вариант является более сложным, но позволяет реализовать собственную мечту, построив именно такой дачный дом, который отвечал бы всем потребностям и пожеланиям хозяев.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры