Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Энергетический паспорт.

Сейчас многие строительные компании, пользуются услугами независимых компаний, которые проводят строительную экспертизу различных объектов в нашей стране. Независимые компании помогут проводить строительную экспертизу в различных направлениях как определение контроля качества строительных работ и надежности строительных конструкций, делать энергетический паспорт здания, энергетический паспорт предприятия и многое другое.

В связи удорожание энергоносителей на рынке, на первый план выходит энергетическое обслуживание здания и предприятия, этому вопросу сейчас уделяется повышенное внимание. От суда возникает вопрос, как повысить энергосбережения различных объектов. В первую очередь, делают оценку объекта на основании приказа Министерства энергетики РФ № 182 "Об утверждении требований к энергическому паспорту, составленному по результатам обязательного энергетического обследования, и документу, составленному на основании проектной документации, и правил направления копии паспорта, составленного по результатам обязательного энергетического обследования" от 19.04.2010 года.

Каждый энергетический паспорт предприятия или здания, должен содержать такие разделы:

1. Вступление, где содержатся общие сведения о предприятие или здания, подлежащему энергетическому обследованию.

2. Сведения, какими приборами учета оснащено предприятие или здания.

3. Какое количество потребляет энергоресурс, какой используется энергоресурс.

4. Насколько эффективно потребляется энергоресурс.

5. Какие потери несет предприятие или здание по энергоресурсам, рекомендации по уменьшению потерь энергоресурсов.

6. Как провести сбережение энергоресурсов и анализ.

7. План экономии энергетических ресурсов, повышение их эффективности.

8. Кто несет ответственность на предприятии по контролю и повышению экономии потребления энергоресурсов.

При создании энергетического паспорта предприятия, также учитываются все филиалы и представительства и прочие объекты. Не зависимо, где они находятся, тогда к общему паспорту делают отдельный паспорт по каждому филиалу, на основании нормативного документа №2-23 Приказа Минэнерго.

Приданию энергетическому паспорту предприятия юридической силы, паспорт отправляют в саморегулируемую организацию (СРО). После организация СРО, один раз в квартал отправляет копию паспорта на утверждение в Министерство.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры