Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Инфракрасные обогреватели.

Подобно Солнцу, современные инфракрасные обогреватели относятся к естественному методу обогрева, поэтому абсолютно безопасны для людей и домашних животных. Работа инфракрасных обогревателей основана на излучении тепловой энергии, которая поглощается всеми окружающими объектами, поэтому обогревается не воздух в помещениях, а находящиеся в них предметы и живые существа. Инфракрасный обогрев может быть использован практически для любых помещений: офисов и жилых домов, торговых залов и складов, оздоровительных, развлекательных и спортивных комплексов.

В настоящее время в мире наблюдается настоящий бум на инфракрасные обогреватели, ведь они лишены большинства недостатков, присущих традиционным нагревательным приборам и системам отопления. Так, инфракрасные обогреватели выгодно отличаются тем, что не способствуют распространению пыли в пределах помещения, ведь в процессе их работы не возникают ни естественные конвекционные потоки, ни направленные потоки воздуха, как это обстоит в случаях с применением конвекторов или тепловых пушек.

Большинство традиционных систем обогрева отличаются тем, что входящие в такие системы отопительные приборы из-за сильного нагрева сжигают постоянно оседающую на них пыль. Вместе с конвекционными потоками неприятный запах сгорающей пыли распространяется по всему помещению. Кроме того, традиционные источники отопления приводят к сжиганию кислорода в помещениях, что негативно сказывается на самочувствии людей, а также излишне высушивают воздух, от чего страдают как люди, так и домашние растения.

Одним из неоспоримых преимуществ инфракрасных обогревателей является их практически мгновенная способность к обогреву. Менее чем через полминуты после включения такие обогреватели способны эффективно нагревать находящиеся в области их обогрева объекты. Возможность зонального обогрева позволяет сэкономить значительные средства на отоплении. Например, использование системы инфракрасного обогрева, установленной под полом в кафе, позволяет обогревать пространство только в области занятых клиентами столиков. Аналогично обстоят дела с установленным небольшим инфракрасным обогревателем под собственной кроватью, в области сна домашних животных, нахождения теплолюбивых растений и т.д.

Инфракрасные обогреватели могут использоваться не только в бытовых, но и в промышленных целях для быстрого и эффективного дополнительного нагрева отдельных поверхностей. Так, инфракрасные обогреватели могут применяться для ускорения затвердевания бетона, залитого на при минусовой температуре окружающей среды, или же для значительного ускорения высыхания окрашенной в автомастерской кузовной детали. В последнем случае инфракрасные обогреватели проявляют сразу несколько своих достоинств: обогревают деталь изнутри, что способствует более качественной и равномерной окраске, и не вызывают конвекцию воздуха, переносящего частицы пыли, которые ухудшают качество лакокрасочного покрытия.

Наконец, инфракрасные обогреватели быстро нагревают объекты даже при небольшой собственной температуре, поэтому полностью пожаробезопасны, а их полная бесшумность в процессе работы делает обогрев не только эффективным, но и комфортным.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры