Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Как выбрать диван.

Над чем вы задумываетесь, перед тем как приобрести новый диван? Скорее всего, о его расцветке, габаритах, ткани, Но вряд ли всё это можно отнести к качеству дивана. Следует помнить о том, что диван, который вы желаете купить, будет служить вам долгие годы. Поэтому, несомненно, вам требуется диван высокого качества. Как вариант, позволяющий съэкономить время и деньги, купить диваны и кресла интернет магазин позволит вам не выходя из дома, а оплату товара можно осуществить прямо на месте, после доставки.

Диван - это приобретение достаточно дорогое, и далеко не у всех найдутся деньги на то, чтобы ежегодно менять диваны. Надеемся, это настроит вас на то, чтобы купить красивый и качественный диван. Приходя в магазин, продающий диваны, вы должны будете не только присесть на понравившийся вам диван, но и желательно прилечь на него, а также обязательно проверить работу механизма, позволяющего дивану раскладываться. В наше время подавляющее большинство покупателей отдают предпочтение именно раскладывающимся моделям диванов. Поэтому, покупая такой диван, вы должны проследить за качеством механизма, позволяющего дивану раскладываться.

В процессе изготовления диванов используют различные механизмы. Их можно подразделить на три вида: выкатной механизм, раскладушка и книжка. Если вы отдали предпочтение раскладушке, то вам следует узнать, из какого материала сделана опора, то есть то место, на котором вы будете спать. Любой качественный диван имеет пластины из дерева "латы". Этих пластин должно быть 12 штук или больше и располагаться они должны в поперечном направлении. Диван, имеющий металлическую сетку, является далеко не лучшим выбором. На подобном диване допускается опора, выполненная из ремней.

В случае вашего решения приобрести выкатной диван вам следует обратить пристальное внимание на роликовый механизм. Надо отметить тот факт, что наиболее качественные роликовые механизмы вам предложат только крупные мебельные производители, и уж никак не разные кустари. Ещё один признак качественного дивана: ящички для белья изготовляются только из фанеры, а не из какого-либо другого материала. Очень важная часть - каркас дивана. Он должен быть сделан из пиломатериала, желательно хорошо просушенного. Если пиломатериал не будет просушен, то диван будет длительное время скрипеть.

Некоторые части дивана вполне могут быть изготовлены из ДСП, но в этом случае они должны быть окрашены. Не менее важный критерий качества дивана - это мягкость и удобство. Обычно используются такие наполнители, как пружинный блок, поролон, пенополиуретан. Здесь выбор за вами - кому-то нравится одно, кому-то другое. Но следует помнить о том, что чересчур мягкий поролон быстро крошится.

В комплекте с качественным диваном должны идти чехлы с молниями, которые можно иногда снимать и стирать. Кабинет любого руководителя будет смотреться изумительно при наличии там симпатичного диванчика. Это, несомненно, подчеркнёт вкус хозяина кабинета и украсит интерьер. Следующий признак хорошего дивана - обивка. В настоящее время успехом пользуются обивки из шинилла, жаккарда, гобелена. Ещё один популярный вид обивки - материал с тефлоновым покрытием. Такой материал почти не пачкается.

Выбирая качественный диван, обращайте внимание на любую мелочь. Перепроверяйте обивку, чтобы все швы были ровными и не расходились. Проверяйте ровность скоб, с помощью которых крепится обивка. Эти нюансы многое могут сказать о надёжности дивана. И если диван подходит вам по всем признакам, перечисленным выше, то его можно считать качественным. Такой диван прослужит вам очень долгое время!



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры