Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Комоды и их преимущества.

Комоды представляют собой один из самых удобных и практичных видов мебели, который позволяет эффективно бороться с беспорядком и легко упорядочить множество крупных и мелких вещей. Само название "комод" происходит от французского слова commode, что в переводе означает "удобный", и данный предмет мебели вполне оправдывает своё название. Во времена существования Советского Союза, когда комоды считались одним из символов мещанства, промышленность практически не выпускала их, однако сегодня комоды, совмещающие в себе столько удобств, активно возвращаются в жилища людей, возлагая на себя как традиционные, так и новые, востребованные временем функции.

Классический комод представляет собой предмет мебели, который состоит из набора выдвижных ящиков, расположенных друг над другом. Нижнюю часть комода образуют специальные ножки, в качестве которых иногда могут выступать удлинённые боковые стенки корпуса. Кроме того, в качестве ножек комода могут выступать компактные колёсики, позволяющие легко перемещать комод внутри квартиры. Верхняя часть классического комода представляет собой столешницу, которая может как совпадать с длиной выдвижных ящиков, так и слегка выступать над ними.

Сегодня существует возможность приобрести комоды недорого и любого размера: от компактного, когда комод скорее напоминает небольшую прикроватную тумбочку, до громоздкого, размером с небольшой шкаф. В то же время комоды гораздо функциональнее и практичнее обычных шкафов, при этом визуально менее загромождают комнату. Практичность комода объясняется организацией его полезного пространства: благодаря выдвижным ящикам, внутреннее пространство комода, в отличие от обычного шкафа с полками, используется практически полностью.

Вне зависимости от глубины комода, хранящиеся в нём вещи всегда оказываются под рукой благодаря выдвижным ящикам. Поэтому комоды используются не только для хранения постельного белья, полотенец и пледов, но и для самых разнообразных безделушек, ведь закрытая форма ящиков надёжно предотвращает вещи от выпадения, оставляя каждый предмет на своём месте, в то время как полки шкафа не могут похвастаться таким свойством.

Комоды могут оснащаться выдвижными ящиками различной ширины и высоты. Как правило, для одежды и белья используются ящики высотой от 15 до 25 сантиметров, в то время как для различных мелочей - 8-18 сантиметров. Верхняя столешница комода, помимо своей декоративной функции, может использоваться для установки рамок с фотографиями членов семьи, цветочных ваз, графинов, статуэток и прочих предметов, имеющих практическое назначение или служащих украшением интерьера.

Несмотря на классическую форму изготавливаемых сегодня комодов, они претерпели некоторые технические усовершенствования. Прежде всего, это касается выдвижной системы ящиков. Так, в современных моделях комодов всё чаще применяется бесшумная фурнитура, позволяющая выдвижным ящикам беззвучно скользить по направляющим вне зависимости от нагрузки и равномерности её расположения. Используемая при этом система доводки ящиков автоматически снизит скорость их движения перед моментом полного закрытия и бесшумно примкнёт крышку ящика вплотную к корпусу комода.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры