Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Компрессор – промышленная сфера применения.

На сегодняшний день компрессионное оборудование с одинаковым успехом используется, как в быту, так и в промышленности. Разумеется, та или иная сфера предусматривает использование определенных модификаций оборудования с требуемыми параметрами. 
Итак, какие установки используются в промышленных масштабах, и почему их не рекомендуется использовать в быту? 
В настоящее время самыми распространенными и востребованными установками, предназначенными для нагнетания сжатого воздуха, являются устройства винтового и поршневого типа действия. Несмотря на разный принцип действия, и те и другие устройства ориентированы на выполнение одной и той же функции, а именно на производство необходимого объёма сжатого воздуха. Между тем, разный принцип действия предусматривает некоторые конструкционные особенности, которые оказывают непосредственное влияние на степень производительности и износостойкости той или иной установки.
Установки, используемые в промышленности, условно различаются на стационарные и передвижные, причем последние монтируются на колесную платформу. Также  компрессор, в зависимости от технического исполнения, может быть маслонаполненным или «сухим», то есть безмаслянным. Кроме этого, все установки можно классифицировать в зависимости от особенностей реализации системы охлаждения, в зависимости от наличия или отсутствия ресивера и т.д.
Анализируя технические характеристики установок поршневого и винтового действия, можно сделать определённые выводы. Прежде всего, наиболее целесообразным, с точки зрения надежности и бесперебойности, является промышленное применение винтовых компрессоров. Посудите сами, установки поршневого действия, несмотря на неплохие технические характеристики, не приспособлены для длительной и бесперебойной работы. Таким образом, эти они предусматривают необходимость в ежесуточном перерыве и в регулярном техническом обслуживании (раз в 500 часов). 
В результате поршневые установки могут быть применены без ущерба для технического состояния только на тех предприятиях, где не требуется большая производительность. В то же время на предприятиях с безостановочным режимом работы в несколько смен такие устройства долго не проработают.
Именно поэтому в промышленных условиях наиболее оправданно применение винтовых компрессионных установок, которые менее требовательны к профилактическому и техническому обслуживанию при беспрерывном режиме работы. 
Эти установки отличаются удивительной ремонтопригодностью и длительным эксплуатационным ресурсом в сочетании с высокой производительностью. 



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры