Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Кондиционер для кухни.

Кухня - это самое жаркое помещение в доме. Помимо газовой плиты и духовки, дополнительное тепло выделяют такие электроприборы как, например, холодильник, духовка или посудомоечная машина. Поэтому кухня, как ни одно другое помещение нуждается в кондиционировании и оптимальной вентиляции. Тем более что это не просто помещение для приготовления пищи, а место для общения, в котором люди проводит много времени каждый день.

На кухне категорически не рекомендуется устанавливать обычный кондиционер, предназначенный для спальни или гостиной - его внутренние детали очень быстро забьются жиром и другими мельчайшими частицами, которые витают в воздухе, и кондиционер быстро придет в негодность. Поэтому при покупке кондиционера в спб обязательно следует уточнять, приспособлен ли он к таким сложным условиям. К счастью, сегодня производители могут предложить модели, специально разработанные для кухни.

В целом, кондиционер для кухни может быть не таким тихим, как, например, в спальне, не таким изысканным, как в парадной гостиной, но он обязательно должен быть мощным. Аппарату придется расправляться с большим количеством влажности, тепла и частицами продуктов горения.

Помимо мощности, следует учесть, что на кухне простой циркуляции и охлаждения недостаточно. Ведь никого не устроит ситуация, когда в воздухе летает, пусть и охлажденный, но коктейль, из продуктов горения, пара и углекислого газа. Поэтому кондиционер для кухни должен обладать функцией очистки воздуха, причем эта функция должна быть выполнена в конкретной модели "на высоте".

Кстати, многие модели современных кондиционеров способны нейтрализовать посторонние запахи. И такая возможность совсем не повредит. Во всяком случае, на кухне ей самое место. Помимо этого, некоторые кондиционеры могут работать и в качестве своего рода ароматизатора. Нужно только время от времени менять фильтрующую пластину с определенным ароматом.

Кухонный кондиционер также не должен быть массивным, чтобы не занимать много места. Ведь, как правило, кухня это помещение небольшое, где на счету каждый сантиметр полезного пространства.

Также было бы идеально, если бы кухонный кондиционер имел функцию подкачки свежего воздуха. Для этого стоит приобрести так называемый канальный кондиционер, и вывести от него воздуховод наружу. В принципе, кондиционер канального типа наиболее оптимальный вариант для кухни - он достаточно мощный, способен справляться с большим количеством тепла, и вместе с тем может поставлять в помещение свежий воздух.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры