Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Межкомнатные двери.

Всем известно, что установленная в квартире или частном доме входная дверь является одним из элементов, из которых складывается первоначальное впечатление о жилище и его хозяине. Однако в неменьшей степени о вкусах, увлечениях, привычках и материальном положении хозяев способны рассказать и межкомнатные двери, ассортимент которых на сегодняшнем строительном рынке достаточно широк.

Прежде всего, все межкомнатные двери относятся к тому или иному виду исходя из материала, из которого они изготовлены. Наиболее дорогостоящими на сегодняшний день являются межкомнатные двери, целиком изготовленные из массива ценных пород древесины: красного дерева, дуба, кедра, ореха, бука и ясеня. Однако высокая цена таких дверей делает их недоступными для широких слоёв населения, поэтому многие представители среднего класса, желающие установить у себя в квартире исключительно двери из натуральной древесины, обращают своё внимание на двери из сосны.

Сосновые двери обладают достаточно презентабельным внешним видом, при этом обладают достаточной долговечностью и доступностью для среднестатистического покупателя. Чаще всего двери из натуральной древесины изготавливаются филенчатыми, т.е. для соединения отдельных элементов применяется не клей, а особые шиповые соединения.

Отдельным видом межкомнатных дверей из натуральной древесины являются комбинированные, основа и внутренняя часть которых изготовлена из обычной древесины, а в качестве лицевой поверхности служит шпон из древесины ценных пород. Однако ещё большей популярностью у населения пользуются шпонированные межкомнатные двери, которые изготавливаются из двух листов шпона, между которыми расположен слой древесно-стружечной плиты (ДСП).

Шпонированные межкомнатные двери Софья обладают высокой прочностью, превышающей прочность дверей из цельного массива, при этом двери данного типа весьма устойчивы к деформации. Стоимость шпонированных дверей меньше стоимости дверей из натурального дерева, при этом она может существенно отличаться в зависимости от породы применяемой для их производства натуральной древесины, однако долговечность таких дверей и их благородный вид в любом случае оправдывает их стоимость. Как и двери из натуральной древесины, шпонированные двери не рекомендуется устанавливать в помещениях с повышенной влажностью и в местах попадания прямых солнечных лучей.

Достаточно распространены в наши дни и ламинированные межкомнатные двери, лицевая поверхность которых покрыта искусственным шпоном - ламинатом. По цвету и по фактуре такие двери напоминают деревянные, однако их поверхность настолько ровная и гладкая, что эксплуатация таких дверей требует предельной осторожности, ведь любые повреждения сразу становятся заметными, а стоимость качественного ламината достаточно высока. В то же время ламинированные двери отлично переносят влажность и отличаются простотой в уходе и уборке.

Относительно невысокой стоимостью обладают щитовые межкомнатные двери, каркас которых облицовывается ДСП. Для уменьшения теплопроводности и лучшей звукоизоляции такие двери часто имеют специальное сотовое заполнение внутренней поверхности, в качестве которого обычно выступает особый вид картона. Выбирая щитовые двери, следует обратить особое внимание на их качество, ведь достаточно часто встречаются некачественные двери данного типа, легко повреждающиеся в процессе эксплуатации по причине недостаточной прочности.

Одним из самых современных видов межкомнатных дверей являются стеклянные, изготовленные из специального закалённого стекла толщиной 10мм. Стекло данного типа отличается повышенной прочностью, при этом даже в случаях разбивания дверное стекло рассыпается на безопасные для людей осколки, края которых получаются тупыми и не способны никого поранить. Преимущество стеклянных дверей заключается в том, что они способны визуально украсить и увеличить помещение, ведь для их производства применяются различные виды стёкол: тонированные, прозрачные, однотонные цветные, разноцветные и узорчатые.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры