Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Металлочерепица для кровли.

"Наш дом - наша крепость!" - гласит известное изречение. Каждый человек мечтает видеть своё жилище красивым и надёжным. Для того чтобы дом был действительно недоступным, люди покупают мощные двери, устанавливают сложные системы видеонаблюдения и сигнализацию. Этим они защищают себя от незваных гостей. Однако хозяин заботится также и о другой защите своего жилища, защите от часто пошаливающей матушки-природы, которая навещает его в виде дождя, снега, горячего солнца и сильного ветра. И здесь главный упор нужно сделать, конечно, на крышу. Именно надёжная кровля спасёт дом человека от вредных козней окружающей среды.

В настоящее время существует множество самых разных кровельных материалов, изготавливаемых из дерева, металла, глины, композитных материалов и т.д. В последние годы большую популярность завоевала черепица, которая бывает керамической, цементно-песчаной, выполненной из метала, битумной (гибкой). Наиболее предпочтительной является металлочерепица, изготовленная из меди, алюминия или оцинкованная. Этот вид кровли обладает целым рядом преимуществ по сравнению с другими. Так, например, это очень практичный материал, который, если правильно его подобрать, прослужит до пятидесяти лет. По цене металлочерепица дешевле других видов черепиц. Ещё одним преимуществом этого материала является достаточно быстрый и лёгкий монтаж. Металлочерепицу можно применять для разного вида крыш: пологих или скатных. Производители изготавливают множество типов профиля, самыми популярными среди которых являются профили монтеррей, альтер, рапид и др. В магазинах можно купить металлочерепицу для кровли самых разных цветов, подобрав в соответствии со своими желаниями.

Покупателю следует знать, что металлочерепица имеет следующее строение: лист из стали, цинковый и пассивирующий слои, грунтовка и полимерное покрытие, благодаря которому материал может противостоять коррозии, а также выцветанию, более устойчив к механическому воздействию. Существует несколько видов покрытий. Так, например, полиэстер и пурал подходят для разного климата (тёплого, холодного, резких перепадов температур), но недостатком их является низкая устойчивость к деформации. А вот пластизол, наоборот, является самым надёжным от повреждений и, хотя не рекомендован для высоких температур, в доме под такой кровлей человек не будет сходить с ума летом от жары.

Минусом металлочерепицы следует назвать низкую шумоизоляцию. Однако в последнее время эта проблема успешно решена. В Бельгии придумали выход из положения: стали сочетать металл вместе с таким природным материалом, как камень. Для этого камень измельчали в камнедробилках, превращая его в крошку, и последнюю вместе с защитным акриловым слоем наносили на лист металлочерепицы. В результате металлочерепица стала более объёмной и более привлекательной в плане декора. Но самым главным качеством явилось то, что материал приобрёл очень высокую шумоизоляцию, так что даже самый занудный и привередливый покупатель останется доволен, не услышав во время мощного ливня барабанной дроби по крыше. А ещё данное натуральное покрытие не воспламенится под воздействием высокой температуры, так что оно является на сегодняшний день наиболее качественным и надёжным из всех видов металлочерепицы.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры