Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Натяжные потолки.

На сегодняшний день натяжные потолки выступают в качестве одного из самых удобных и доступных способов создания оригинальных интерьеров с минимальными временными и денежными затратами. Лёгкость монтажа и широчайшие возможности для любых дизайнерских решений привели к тому, что натяжные потолки стремительно и уверенно становятся неотъемлемой частью любых современных жилых, общественных и офисных помещений.

По сравнению с более традиционными материалами для отделки потолков, натяжные потолки обладают рядом преимуществ. Достаточно один раз вживую увидеть натяжные потолки или посмотреть фотографии в специальном каталоге, обратившись в магазин натяжных потолков, чтобы понять, что это самые красивые и весьма технологичные потолки. Именно данный тип потолков способствует всё большему распространению объёмных многоуровневых потолков, сооружение которых при помощи традиционных материалов является достаточно трудоёмким и сложным процессом.

Особой актуальностью обладают натяжные потолки при их монтаже в квартирах, расположенных в новостройках. В девяти случаях из десяти из-за осадки новых зданий на потолках появляются трещины, которые даже в случаях их заделки периодически появляются вновь и вновь. Применение натяжных потолков позволяет избавиться от таких потолочных трещин навсегда. Используя матовый белый потолок, удаётся придать ему вид обычного, но идеально гладкого и ровного потолка. При этом получается легко скрыть такие строительные дефекты, как выступы и балки, несовпадающие по уровню плиты перекрытия, а также скрыть от посторонних глаз трубопроводы, электропроводку, слои звукоизолирующего и теплоизолирующего материала при минимальных потерях высоты потолка, составляющих, как правило, не более 4-5 см.

Монтаж натяжных потолков является достаточно чистой процедурой: не требует упаковки мебели, выноса из помещения ковров, последующей уборки дома от строительного мусора и пыли. Сами работы по монтажу данного вида потолков в стандартной комнате около 20 кв. м. занимают от нескольких часов до одного рабочего дня. При этом одновременно монтируются различные виды осветительных приборов, прокладывается электропроводка, система охранной сигнализации и т.д.

Отличительной особенностью натяжных потолков является их особая структура, препятствующая конденсации влаги и впитыванию запахов. Данная особенность позволяет беспроблемное использование натяжных потолков в бассейнах и ванных комнатах, ведь даже в случаях 100% влажности в таких помещениях и стекающим по стенам струям конденсата потолок остаётся сухим, вследствие чего не гниёт, не окисляется и не подвергается заселению грибками. Даже установленный на кухне натяжной потолок легко очистить от жировых испарений, копоти и следов пребывания мух - достаточно лишь протереть его средством для мытья окон на спиртовой основе.

Натяжные потолки надёжно защищают квартиру от протечки крыши или лопнувшей водопроводной трубы в квартире сверху. Несмотря на то, что обильное количество воды может привести к образованию больших провисаний, не следует прокалывать натяжной потолок для слива воды, ведь натяжные потолки выдерживают высоки нагрузки, доходящие до 100 литров на 1 кв. метр. Рекомендуется вызвать специалистов, которые быстро откачают воду и установят на прежнее место потолок, который вскоре полностью восстановит первоначальную форму и размер.

Одной из самых эффектных особенностей глянцевых натяжных потолков является зрительное увеличение объема помещения путём отражения в них всего пространства комнаты в его естественном цвете. А возможность нанесения однотонной или художественной печати на натяжной потолок позволяет превратить его в настоящее произведение искусства, которое будет радовать глаз хозяев и восхищать всех гостей дома.

Недостаток у натяжных потолков всего один: возможность повреждения острым предметом. Однако с учётом того, что любой здравомыслящий человек не будет бросать в потолок нож или водить по нему гвоздём, прослужит натяжной потолок много лет, ведь повредить его случайно весьма сложно.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры