Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Понятие «аутсорсинг».

Аутсорсинг – это услуга, при которой одна компания передает часть своих производственных функций или задач на ведение или управление другой компании на основе договора. Он несет выгоды для обеих сторон договора, т.к. исполнитель получает прибыль в виде оплаты за оказанные услуги. А заказчик получает качественно выполненную работу, не отвлекая на вспомогательные процессы ведения бизнеса. Следует отметить, что аутсосинг следует отличать от различных служб сервиса и поддержки, т.к. эти формы «помощи» носят разовый характер. Договор заключается на довольно длительное время, т.к. по общим правилам на аутсорсинг передаются систематические функции, к примеру, обслуживание компьютерных сетей.

На данный момент на предприятиях нашей страны успешно используются несколько видов подобной услуги. Они различаются в зависимости от вида и специфики самого предприятия или сферы бизнеса, целей и задач деятельности фирмы, сферы внутреннего деления и т.д. Наиболее распространенным видом является аутсорсинг ит, благодаря развитию информационных систем. Под данным видом услуг понимается передача обслуживающей компании внутренних сервисов. Чаще всего такая передача сопровождается арендой соответствующей инфраструктуры, программного обеспеченияи иных продуктов сферы ИТ. Аутсорсинг ит на практике чаще всего реализуется через хостинг, т.к. внимание концентрируется на одной определенной услуге. Так, например, в случае с хостингом, исполнитель на сайте компании заказчика осуществляет размещение информации. Данный вид сотрудничества довольно популярен, т.к. бизнес постепенно из реального мира интегрирует в виртуальное пространство.

Такой вид сотрудничества следует отличать от услуги, которая включает в себя обслуживание компьютерных сетей, не смотря на то, что эти процессы взаимосвязаны. В последнем случае речь идет о технической составляющей, т.е. обновление программного обеспечения, настройка оборудования, создание защиты и т.д. Но на практике, фирмы оказывают зачастую смежные услуги, т.е. комплексное обслуживание. Таким образом, данный вид сотрудничества выгоден для обеих сторон. Услуга подобного рода несет меньше рисков, чем, скажем, аутсорсинг персонала. В любом случае в штате компании должна быть единица, которая контролировала бы деятельность удаленного сотрудника по договору аутсорсинга.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры