Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Построй свой дом.

Любое строительство требует системного подхода и хорошо подготовленных не только кадров, но и необходимой технической документации. Это касается и возведение жилья из дерева. В последнее время строительство деревянных домов широко практикуется во всех регионах страны не только в сельской местности, но и в загородных зонах. Возводятся роскошные коттеджи, загородные дома, дачи. Тенденция получила свое развитие в связи с ухудшением экологической составляющей в больших городах, где воздух сильно загрязнен выхлопными автомобильными газами и работой крупных промышленных предприятий. Работать в мегаполисе, а жить в загородной зоне – это очень хорошо.
Сегодня строительством жилой деревянной недвижимости занимаются многие специализированные компании. Но если человек небогатый и имеет много друзей, работящих родственников, часть которых даже не строители, то можно рискнуть возвести жилой дом самому.
Сначала необходимо заиметь земельный участок, а затем спроектировать дом. Это тоже стоит денег. Но издержки могут быть компенсированы неоплатой труда друзей и родственников, которые будут возводить объект в качестве безвозмездной помощи. Раньше строили деревянные дома толокой, то есть, всей деревней. За неделю люди вселялись в готовое жилище. Почему не возродить традиции? Ведь выкопать траншею под ленточный фундамент под силу двум здоровым мужикам. В принципе, залить и сам фундамент. Купить портативную бетономешалку можно в любом профильном магазине.
После возведения фундамента, приобретают деревянный брус. Если имеется достаточно денег, то лучше оцилиндрованный и лакированный стройматериал. А дальше, как говорят, дело техники. На многих сайтах по деталям описывается строительство деревянных домов. Фундамент изолируют от бревен посредством укладки рубероида, обильно проливают еще и разогретым битумом. На фундамент кладут первый венец, обязательно из дуба. Это крепкое, не поддающееся гниению, дерево. После наращивают сруб, одновременно утепляя стыки между венцами отходами льняной промышленности, специальным жгутом. Углы рубят под чистый или простой угол. Чтобы стены в процессе усадки не выкручивались, они подлежат фиксации при помощи нагельной системы.
Есть один нюанс, который сопровождает на последнем этапе. Это практически независимая стропильная система от сруба. Делается для того, чтобы в процессе усадки, не произошло искривления конструкций крыши. Дом из дерева готов. Давайте в нем жить.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры