Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Предпродажная подготовка автомобиля.

В жизни большинства автовладельцев наступает момент, когда всё отчётливее проявляется желание сменить имеющийся автомобиль на другой. Одни просто хотят приобрести автомобиль поновее, вторые стремятся сменить молодёжное спортивное купе на классический семейный автомобиль после рождения очередного ребёнка, третьи вынуждены временно отказаться от владения автомобилем ради приобретения квартиры.

Ситуаций может быть много, однако, в любой ситуации более правильным поведением автовладельца будет отсутствие спешки в данном вопросе и проведение предпродажной подготовки автомобиля. Проведение такой подготовки сделает автомобиль более ярким и привлекательным снаружи и внутри, а ухоженный внешний вид машины расскажет потенциальному покупателю о том, что предыдущий хозяин хорошо заботился о своём четырёхколёсном друге.

Как правило, предпродажная подготовка автомобиля является одним из наиболее эффективных способов увеличения её рыночной стоимости, поэтому затраченные на такую подготовку некоторые средства в 99% случаев будут с лихвой компенсированы покупателем. Даже в ситуации, когда владелец автомобиля не гонится за особой выгодой, предпродажная подготовка будет способствовать тому, что продажа транспорта в Екатеринбурге произойдёт гораздо быстрее, а ведь этот процесс не является развлекательным мероприятием, которое хотелось бы продлить.

Таким образом, предпродажной подготовкой автомобиля называют комплекс мероприятий, призванных улучшить его внутренний и внешний облик, увеличив этим рыночную стоимость автомобиля и уменьшив время поиска покупателя. Необходимость проведения предпродажной подготовки объясняется тем, что по статистике именно внешний вид автомобиля (кузова, салона и подкапотного пространства) побуждает большинство покупателей совершить сделку.

Первым этапом предпродажной подготовки является качественная мойка автомобиля и очистка всех его деталей. В случаях, когда возраст автомобиля превышает 5 лет или его эксплуатация была достаточно интенсивной, рекомендуется воспользоваться специальными полиролями, которые эффективно устранят мелкие сколы и царапины на кузове, а также вернут его лакокрасочному покрытию былую яркость и блеск. Разумеется, при наличии вмятин их рекомендуется устранить, произведя шпатлёвку и окраску тщательно подобранной краской.

Далее проверяется крепление всех агрегатов и деталей, устранение протечек технических жидкостей и соответствие их уровня нормам. Чисто вымытый двигатель производит впечатление более нового и надёжного, поэтому данной операцией не стоит пренебрегать. Также следует проверить уровень давления в шинах, работоспособность всех световых приборов автомобиля, стеклоочистителей, ручек и замков дверей, багажника и топливного бака.

Не менее важной является предпродажная подготовка салона. В случае сильных загрязнений имеет смысл обратиться к специалистам для проведения химчистки салона, а также заменить старые чехлы новыми. Помимо этого, можно протереть пластиковые элементы салона специальной мастикой, которая сделает их более яркими и свежими. Не помешает пропылесосить мягкие салонные коврики или вымыть резиновые, заменить вышедшие из строя салонные лампочки освещения.

Освежить интерьер салона поможет новая оплётка на рулевом колесе и рычаге переключения передач, замена изношенных накладок на педалях, новая магнитола. Наконец, в салоне автомобиля следует установить автомобильный дезодорант с нерезким, но приятным запахом, который поможет покупателю окончательно решиться на покупку.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры