Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Преимущества лизинга автомобилей.

В последние время популярность приобретения автомобилей в лизинг неуклонно растёт, в связи с чем увеличивается количество лизинговых компаний, а условия лизинга для их клиентов становятся более выгодными. Следует отметить, что к приобретению автомобилей в лизин чаще всего прибегают юридические лица, однако этому есть логическое объяснение. Так, лизинг автомобилей для юридических лиц предоставляет ряд преимуществ, главными из которых являются экономия собственных оборотных средств, наличие налоговых льгот и экономия в процессе эксплуатации транспорта.

Используя лизинг, любая компания может обзавестись новым или расширить существующий автопарк без больших единовременных финансовых затрат и привлечения кредитных ресурсов. При этом приобретающая в лизинг автомобиль фирма освобождается от дополнительных обязанностей и связанных с ними расходов, касающихся регистрации автотранспорта, его обслуживания, налогов и регулярного приобретения страховых полисов.

Разумеется, автомобили, взятые в лизинг, также подлежат обязательному и добровольному страхованию, однако этим занимается сама лизинговая компания, имеющая благодаря внушительному количеству автомобилей определённые скидки у страховых компаний, что, в конечном итоге, делает страховку дешевле и для лизингополучателя. В ситуации, когда автомобиль приобретается в собственность фирмы с использованием банковского кредита, всех перечисленных расходов избежать было бы невозможно.

Одним из преимуществ лизинга автомобилей является то, что в случаях поломки автотранспортного средства или его повреждения в дорожно-транспортном происшествии клиент застрахован от потерь, связанных с простоем автомобиля, ведь лизинговая компания предоставляет другой автомобиль взамен повреждённого. В большинстве случаев в лизинговом договоре закрепляется и обязанность лизингодателя проводить регулярное сервисное обслуживание автомобиля, что также весьма удобно для клиентов.

Сравнивая приобретение автомобиля в кредит и в лизинг можно отметить ещё одно преимущество второго варианта - гибкость. Лизинговая компания и клиент могут договориться о максимально удобной и выгодной для каждой из сторон схеме лизинговых платежей. При этом период лизинга в большинстве случаев существенно превышает временные рамки, которые предусматриваются стандартными кредитными условиями практически всех без исключения российских банков. Кроме того, лизинг автомобилей может предполагать не только последующий их выкуп, но и возврат по истечение определённого срока или замену на более современную модель.

Наконец, приобрести автомобиль в лизинг гораздо проще, чем в собственность с привлечением банковского кредита, ведь коммерческие банки не очень охотно выдают кредиты на несколько лет и требуют предоставления ликвидного залога на весь период кредитования. Кроме того, в отличие от лизинга, коммерческие кредиты приводят к ухудшению финансовых показателей компании, что негативно сказывается на возможности привлечения инвестиций.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры