Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Приобретение готового бизнеса.

Приобретение немецкой или иной европейской фирмы в большинстве случаев является отличным капиталовложением, особенно в настоящее время, когда некоторые предприятия в связи с временным ухудшением конъюнктуры рынка выставляются на продажу по несколько заниженной стоимости. В то же время европейская экономика активно преодолевает последствия мирового финансового кризиса, поэтому уже в ближайшие годы бизнес в этом регионе ощутимо прибавит в цене, значительно преумножив вложенные в него средства.

Несмотря на то, что отдельные специалисты по регистрации нового бизнеса уверены в том, что приобретение готового бизнеса связано с большим количеством рисков, и существенно безопаснее создать свой бизнес с нуля, это не всегда так. Новый бизнес также несёт в себе немалое количество рисков, а его владельцы сталкиваются с целым списком проблем, начиная от выбора удачного месторасположения фирмы и заканчивая поиском персонала.

На решение же такого важного вопроса, как наличие постоянных клиентов, в некоторых странах Западной Европы может понадобиться не один год, ведь хорошую репутацию купить невозможно, её необходимо зарабатывать в течение длительного периода. Приобретение готового бизнеса в большинстве случаев избавляет от решения многих сложных вопросов, связанных с открытием и началом функционирования фирмы, ведь можно просто купить дискаунтер в Германии и заниматься лишь окупаемостью вложений, которая наступит гораздо раньше, чем в ситуации с открытием новой фирмы.

В настоящее время можно выделить целый ряд преимуществ приобретения готового бизнеса перед самостоятельным его созданием с нуля. Во-первых, новый бизнес всегда может оказаться неудачным, ведь по статистике до 80% новых фирм перестают функционировать уже после одного года с момента создания. Даже полное копирование чужого успешного дела не является залогом успеха, ведь различное расположение и особенность местной клиентуры могут существенно снизить прогнозируемый уровень дохода. Готовый бизнес, существующий несколько лет, обладает гораздо меньшими потенциальными рисками, ведь его доходность проверена временем.

Одним из преимуществ готового бизнеса является его фиксированная стоимость, известная инвестору ещё до момента вложения средств. Полный аудит существующей фирмы позволяет быть уверенным, что в ближайшее время не потребуются никакие неучтённые затраты, в то время как при создании нового бизнеса с нуля такие затраты возникают буквально на каждом шагу.

Покупка готового бизнеса позволяет сэкономить кучу времени и нервов, ведь даже относительно простые бюрократические процедуры в Европе требуют некоторого времени, а такие процессы, как поиск подходящего помещения, его косметический ремонт, закупка оборудования, заключение договоров с поставщиками и т.д. отнимают немало времени в любой стране.

Готовый бизнес в большинстве случаев имеет свою клиентуру, приносящую владельцу постоянную прибыль, в то время как на формирование круга клиентов нового бизнеса требуется значительное время. Та же ситуация с персоналом: приобретение готовой фирмы позволяет сэкономить время и средства на поиск и обучение персонала. Даже если существующий персонал в чём-то не устраивает нового владельца, его можно постепенно заменять без нарушения функционирования фирмы.

Наконец, существующий бизнес обладает более-менее раскрученным именем и репутацией, что вызывает доверие не только у клиентов, но и у банков: зная печальную статистику существования новых фирм, кредитные учреждения неохотно предоставляют им денежные средства, при этом ставки по кредитам и уровень залогового обеспечения для новых фирм гораздо выше, чем для успешно функционирующих в течение нескольких лет.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры