Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Результаты развития оборудования для профнастила.

Актуальность сферы производства оборудования для профнастила.

Потребности к качеству и сложности строительства непрерывно растут, соответственно возникает необходимость в развитии и открытии инновационных материальных ресурсов. Таким является профнастил – распространенный в сфере строительства кровельный и стеновой материал. Широкое использование данного продукта обусловлено его непревзойденной универсальностью и удобством монтажа.

В результате, чтобы предать профнастилу все присущие ему эксплуатационные характеристики, жесткость и долговечность, возникает необходимость в усовершенствовании технологий производства. Речь идет о том, что профилегибочное оборудование для профнастила должно быть настолько же хорошо развито, как и сам продукт, который с помощью него выпускается. Стоит сказать, что не каждый завод оборудования для профнастила занимается серийным выпуском элементов линий производства данного продукта. Просто некоторым предприятиям в силу специфики их производства стандартные агрегаты не подходят, поэтому возникают случаи, когда завод оборудования для профнастила изготавливает специально на заказ по чертежам заказчика узконаправленные устройства.

Основные элементы линии производства профнастила.

Однако, это редкие случаи. В основном профилегибочное оборудование для профнастила представлено следующими элементами: разматывателем, профилегибочным станом, гильотинными ножницами и системой управления линией.

Также завод оборудования для профнастила может изготавливать автоматизированные столы для приема готовых листов – устройства, ведущие подсчет готовой продукции. Также стоит упомянуть о том, что для современной линии по производству профнастила характерно управление технологическим процессом через жидкокристаллическую панель управления, с помощью которой оператор регулирует длину необходимого исходного листа и задает количество требуемой продукции.

Если говорить о разматывающем устройстве, с которого начинается сам технологический цикл, оно предназначено для размотки рулона (обычно первоначальное сырье для профнастила, т.е. листовая оцинкованная сталь, поступает скрученными рулонами) и непрерывной подачи материала в станок для профилирования.

В свою очередь профилегибочный стан – это основное профилегибочное оборудование для профнастила, которое производит сам процесс деформации листа и предает продукту нужную жесткость и конфигурацию. Конструкция данного агрегата представлена рамой с установленными на ней формующими клетями, электроприводом, приводящим в движение рабочие детали стана, отрезным устройством и заправочным направляющим устройством. На этом же прессе закреплены пульт управления и силовой шкаф.

Заправочный модуль обеспечивает заправку полосы из рулона в агрегат, а также ее центровку. В свою очередь гильотинные ножницы (отрезное устройство) предназначено для отрезки получаемого профиля. Стол приема листов принимает листы после профилирования станом и формирует пакеты готовой продукции, т.е. обеспечивает процесс упаковки.

Твердые позиции.

Как видно из данного краткого описания линии производства, профилегибочное оборудование для профнастила обладает своей отдельной спецификой и сложностью с технической точки зрения. Ввиду того, что все процессы такой линии доведены до автоматизма, техническое обслуживание подобного оборудования упрощается, а производительность – многократно повышается, что служит твердой почвой для положительных коммерческих результатов.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры