Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Рулонные шторы.

Рулонными шторами (рольшторами) называют специальное полотно, которое с помощью специального механизма скручивается в рулон над оконным проёмом. Являясь одним из универсальных методов декора окна, который может применяться в сочетании с обыкновенными шторами или отдельно, рулонные шторы позволяют добиться полного затемнения любых помещений: спальни, гостиной с домашним кинотеатром, переговорной комнаты в офисе и т.д.

Рулонные шторы бывают нескольких видов. Открытые рольшторы представляют собой свободно висящее полотно, закреплённое на потолке или стене над окном. В отличие от открытых, кассетные рулонные шторы имеют специальный декоративный короб и направляющие по сторонам, которые отлично закрывают все зазоры и щели. Чаще всего местом установки кассетных рулонных штор являются пластиковые окна. Наконец, мансардные шторы представляют собой полотно, которое надёжно удерживается на окнах KBE, Rehau, Veka, Velux и т.д. специальными струнами.

Установка рулонных штор зависит от их типа. Так, обладающие максимальными размерами рольшторы открытого типа рекомендуется устанавливать на стену или потолок. В то же время открытые рольшторы класса "мини" могут быть установлены и непосредственно на пластиковые окна. Кассетные рольшторы также отлично гармонируют с пластиковыми окнами, ведь их наматывающий вал спрятан в элегантном коробе, а боковые края полотна шторы закрыты направляющими, что делает всю конструкцию единым целым. Для установки рулонных штор может применяться сверление, однако наиболее распространённым вариантом крепежа является использование двухстороннего скотча.

Главными материалами для изготовления полотна рулонных штор является полиэстер, специальная ткань или соломка. При этом все указанные материалы обладают достаточно длительным сроком эксплуатации благодаря обработке специальными материалами, защищающими полотно от влаги, оседания пыли и выгорания на солнце. Отдельные виды рулонных штор имеют особую пожаробезопасную основу, что позволяет применять их даже в больницах, школах и детских садах.

Внешний вид рулонных штор, благодаря технологии термопечати, может быть совершенно разным, от однотонного до многоцветного. Это позволяет украсить спальню или детскую комнату оригинальной картинкой, представляющей собой фотожалюзи, а офис любой компании - фирменным логотипом на рулонных шторах. В то время как рулонные шторы из полиэстера отлично подходят для строгого интерьера офиса, тканевые рольшторы могут применяться практически без ограничений. Рулонные шторы из соломки отлично впишутся в декор дачи или загородного дома, хорошо сочетаясь с плетёной и деревянной мебелью.

Управление рулонными шторами может быть пружинным, шнуровым, цепочным или автоматическим. Первый вариант делает управление рольшторами очень простым: для опускания полотна достаточно потянуть за его нижний край. Второй и третий способ подразумевают воздействие на вал, на который производится намотка рулонной шторы. Автоматические рольшторы приводятся в действие электродвигателем, управление которым производится путём использования настенного переключателя или дистанционного пульта управления.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры