Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Справки БТИ.

Оформление любых операций с недвижимостью требует от её владельцев много времени и сил. Вне зависимости от типа сделки: покупки или продажи квартиры или частного дома, оформление полученной в наследство недвижимости, приватизация квартиры, переоформления жилья на родственника и т.д. люди вынуждены обращаться в такую инстанцию, как БТИ - Бюро технической инвентаризации. Именно указанная организация аккумулирует полные данные о состоянии как жилых, так и нежилых объектах недвижимости, статусе таких объектов, выполненных перепланировках и оценочной стоимости.

Получение документов БТИ является достаточно непростой процедурой, продолжительность которой во многом зависит не только от вида оформляемой сделки с недвижимостью и компетентности сотрудников данной инстанции, но и от наличия у собственника недвижимости достаточного количества свободного времени. Из-за того, что время работы БТИ часто совпадает с рабочим временем его клиентов, последние порой не могут получить необходимые справки БТИ в Москве в необходимый для себя срок.

Указанное обстоятельство в отдельных случаях заставляет людей брать внеплановый отпуск по месту работы или периодически отпрашиваться у руководства. Проблема усугубляется тем, что БТИ Москвы славятся своими огромными очередями, в которых приходится простаивать не один час. Кроме того, существует немалая вероятность того, что в первое обращение в БТИ необходимые для выдачи справки документы могут быть не приняты работником данной организации по причине каких-либо даже незначительных на первый взгляд несоответствий.

Следует также иметь в виду, что в отдельных случаях сотрудники БТИ могут оформить соответствующие справки только после специального осмотра квартиры техником. Связано это с тем, что плановые технические инвентаризации домов проводятся в большинстве случаев один раз в пять лет. Если же в помещениях проводилась какая-либо реконструкция, в обязательном порядке требуется проведение внеплановой технической проверки. И даже малейшее несоответствие фактической планировки квартиры существующему в БТИ плану может стать отказом для выдачи необходимой справки.

Все указанные проблемы заставляют людей, желающих сэкономить личное время и нервы, обращаться за помощью к профессионалам. Обращение в одну из компаний, обладающую большим практическим опытом работы в данной сфере, позволяет максимально быстро получить все необходимые справки для проведения любых операций с недвижимостью. Стоимость полученных таким образом справок БТИ увеличивается совсем ненамного, при этом клиенты полностью избавляются от проблем, связанных с их получением.

Указанные посреднические компании самостоятельно осуществляют сбор всех необходимых документов и самостоятельно обращаются в БТИ для получения необходимых клиенту справок. Проблемы, изредка возникающие при этом, полностью решаются сотрудниками компании, поэтому в любом случае личное присутствие клиента в БТИ не требуется. Таким образом, наилучшим выходом из положения при необходимости получения справок БТИ является обращение к профессионалам, которые максимально оперативно и грамотно соберут и оформят необходимый пакет документов и гарантируют получение нужных справок в рекордно короткие сроки.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры