Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Уличные спортивные покрытия.

В настоящее время при строительстве и обустройстве жилых кварталов и учреждений образования - детских садов и школ - уделяется повышенное внимание сооружению спортивных площадок. При этом всё большей популярностью пользуются специальные уличные спортивные покрытия, позволяющие значительно снизить количество случаев травматизма.

Несмотря на то, что впервые мягкие спортивные покрытия появились на строительном рынке много лет назад, в нашей стране они лишь сейчас переживают пик своего развития. При этом речь идёт не только о применении таких покрытий импортного производства, но и о появлении качественных и конкурентоспособных материалов для уличных спортивных покрытий, выпускаемых отечественными производителями.

Свою главную задачу - снижение травматизма во время занятия спортом - мягкие уличные покрытия решают благодаря своей особенной структуре, в состав которой входят особые полимерные материалы и специально подготовленная резиновая крошка. При этом современная промышленность производит уличные спортивные покрытия всевозможных расцветок, что благоприятно сказывается на преображении внешнего вида спортивных площадок и окружающей их территории.

В настоящее время с помощью полотен спортивного покрытия удаётся обеспечить качественными противоскользящими покрытиями такие детские и спортивные площадки, как школьные стадионы, теннисные корты, беговые дорожки, баскетбольные и волейбольные площадки и т.д. При этом кроме травмобезопасности, уличные спортивные покрытия превосходно укладываются без образования заметных швов и стыков, обладают повышенной износоустойчивостью, высокой прочностью и долговечностью.

Немаловажен и вопрос экологичности: современные спортивные покрытия даже при длительном нахождении под прямыми солнечными лучами не выделяют вредных для здоровья детей и спортсменов веществ. Уличные спортивные покрытия обладают хорошей водопроницаемостью, которая гарантирует отсутствие мешающих тренировкам и соревнованиям луж даже после обильного дождя.

Наконец, мягкие спортивные покрытия не нуждаются в сложном обслуживании и не требуют особой уборки, при этом обладают высокими декоративными качествами в любое время года, что позволяет эксплуатировать такие покрытия абсолютно в любых климатических зонах.

В настоящее время существует несколько вариантов укладки уличных спортивных покрытий, выбор которых зависит от основания самой площадки, которое может быть мягким или жёстким. Для укладки мягких спортивных покрытий на песчано-гравийном основании строителям требуется произвести тщательное уплотнение грунта для исключения случаев его размывания водой и образование вследствие этого пустот под полотнами покрытия. Далее на уплотнённый грунт производится укладка нетканого полиэфирного полотна или геотекстиля.

В ситуации, когда в качестве основания выступает бетон или асфальт, для обеспечения высокой степени адгезии с подложкой полотен покрытия строителям также требуется нанесение грунтовочного слоя в соответствии с технологией укладки конкретного покрытия. Далее процесс укладки основного слоя уличного спортивного покрытия производится одинаковым образом вне зависимости от имеющегося основания. Тщательно перемешанный состав из пигментирующего вещества, резиновой крошки и связующего из полиуретана наносится равномерным слоем на подготовленное основание. Как правило, толщина такого слоя составляет от 10 до 15 мм.

В случаях, когда требуется добиться повышения эксплуатационных характеристик сооружаемого спортивного покрытия, в состав основного слоя добавляется цветная резиновая крошка EPDM. Обязательным условием при изготовлении спортивных покрытий на открытом воздухе является учёт окружающей температуры и наличие атмосферных осадков, которые способны снизить качество монтажа и отрицательно сказаться на долговечности спортивного покрытия.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры