Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Сварочные генераторы.

Сварочными генераторами называют разновидность устройств, используемых преимущественно при выполнении сварочных работ, однако допускающих их применение в качестве альтернативных источников питания. Благодаря сварочным генераторам даже в местах полного отсутствии электросети или её неисправности можно осуществлять самые различные сварочные работы.

Работают сварочные генераторы от привода двигателя внутреннего сгорания, при этом в зависимости от типа двигателя и применяемого вида топлива сварочные генераторы могут быть бензиновыми или дизельными. В настоящее время промышленность выпускает устройства данного типа в весьма широком диапазоне рабочих мощностей, поэтому достаточно легко подобрать сварочный генератор, наиболее удовлетворяющий всем запросам конкретного потребителя.

Современный сварочный генератор бензиновый способен в течение определённого времени обеспечивать функционирование различного электрооборудования и приборов, поэтому идеально подходит для применения в качестве аварийного источника питания сварочного и иного профессионального оборудования в течение короткого промежутка времени (несколько часов). Основным преимуществом таких сварочных генераторов, помимо невысокой стоимости, является лёгкость запуска при любой температуре окружающей среды, в том числе во время сильных морозов.

Дизельные сварочные генераторы рекомендуется приобретать в случаях, когда у покупателя существует потребность в продолжительном обеспечении автономной электроэнергией. Обладая более высокой стоимостью, дизельный сварочный генератор предполагает более низкие затраты на обслуживание и топливо. Кроме того, сварочные генераторы данного типа обладают низкой пожароопасностью и гораздо большим ресурсом двигателя.

Сварочные генераторы различаются по своей возможности работать с различными вариантами нагрузки: однофазной и трёхфазной, поэтому устройства данного типа делятся соответственно на однофазные и трёхфазные. Помимо этого, выбирая сварочный генератор, следует обратить внимание на его мощность, производителя двигателя, наличие полезных дополнительных функций.

Все сварочные генераторы можно разделить на две группы и в зависимости от типа получаемого тока. Сварочные генераторы постоянного тока являются высокотехнологичными, дорогостоящими и многофункциональными устройствами, которые способны обеспечивать сварку единичными покрытыми электродами, полуавтоматическую сварку с применением проволочных электродов и аргоновую сварку изготовленными из вольфрама электродами.

Сварочные генераторы постоянного тока способны производить исключительно стабильное напряжение, что даёт возможность изготовления сварного шва высочайшего качества. Благодаря данной особенности сварочные генераторы постоянного тока активно применяются в высокоточной промышленной сварке, в строительстве, кораблестроении, автомобилестроении, военной и гражданской авиационной промышленности.

Сварочные генераторы переменного тока, являющиеся по своей конструкции более простыми, стоят значительно дешевле генераторов постоянного тока. Несмотря на то, что качество сварного шва таких сварочных генераторов несколько хуже, в 90% случаев его вполне достаточно для большинства выполняемых сварных операций, поэтому именно сварочные генераторы данного типа получили наибольшее распространение как достаточно эффективные, удобные и недорогие в процессе эксплуатации и обслуживания устройства.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры