Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Светодиодное освещение улиц и дорог.

Давно прошли те времена, когда светодиоды применялись только для индикации. Сегодня на основе мощных светодиодов и особых светодиодных матриц производятся не только компактные LED лампочки для автомобилей и светильники точечного освещения, но и многоваттные лампы для освещения помещений, а также светильники светодиодные уличные, применяемые для освещения городских улиц и автомагистралей.

Качественное освещение улиц и дорог способствует увеличению безопасности передвижения пешеходов и транспортных средств на автодорогах различного назначения. Несмотря на то, что в России светодиодное освещение дорог пока ещё не очень распространено, можно с большой уверенностью утверждать, что благодаря своим отличным техническим характеристикам уличные светодиодные светильники в будущем полностью заменят морально устаревшие лампы, применяемые сегодня.

Научно доказано, что наилучшей степенью освещения дорог обладают уличные фонари, имеющие хорошие показатели цветопередачи. Такие фонари позволяют водителям лучше замечать различного рода предметы и препятствия на проезжей части и на дорожных обочинах. Как известно, лучшей цветопередачей обладает белый свет, максимально приближенный по своей цветовой температуре к дневному естественному свету.

Именно светодиодные уличные светильники способны излучать белый свет большой яркости, отличаясь при этом максимально возможным на сегодняшний день коэффициентом полезного действия. Как и всё светодиодное оборудование, светильники светодиодные уличные относятся к энергосберегающему осветительному оборудованию. Это означает, что практически вся энергия, потребляемая светодиодным фонарём, преобразуется именно в световое излучение, а не в тепло, как в классических лампах накаливания.

Свет, образуемый светодиодными фонарями, получается чистым и ярким, а правильная установка светодиодных фонарей и соблюдение интервала между ними позволяет полностью избежать возникновения на улицах и автодорогах неосвещённых зон. В настоящее время производятся светодиодные уличные светильники как для освещения небольших по ширине улиц, так и для многополосных автострад, которые отличаются мощностью светового потока и устанавливаются на фонарные столбы различной высоты.

Одним из преимуществ светодиодных уличных фонарей являются низкие затраты на поддержание их работоспособности. После монтажа светильники не требуют какого-либо обслуживания, ведь изготавливаются они чаще всего методом алюминиевого литья, после чего покрываются полиэфирным покрытием, которое ещё больше усиливает антикоррозийные свойства корпуса. Защитные плафоны изготавливаются из специального армированного стекла, обладающего высокой прочностью и предотвращающего возникновение бликов.

Отсутствие в светодиодных фонарях нитей накаливания делает их весьма виброустойчивыми - и удароустойчивыми, а герметичный корпус надёжно защищает светодиоды от воздействия любых видов осадков. Долговечность светодиодных уличных светильников, составляющая до 100 тысяч часов непрерывной работы без существенной потери яркости, обеспечивается низким уровнем нагрева светодиодных элементов и отличной переносимостью даже самых резких температурных колебаний. Наконец, светодиодные уличные фонари являются полностью экологичными, ведь в их конструкции отсутствуют любые вредные для окружающей среды и здоровья людей токсичные вещества и химические соединения.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры