Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Телескопические подъемники.

Ещё с советских времён автовышки, установленные на шасси отечественного производства, распространены в российских регионах и большинстве стран СНГ настолько, что их применяют даже в ситуациях, когда это не выгодно ни с финансовой, ни с практической точек зрения. При этом о существовании современных телескопических подъёмников попросту забывают, что объясняется, прежде всего, незнанием ситуации на рынке.

А ведь сегодня на рынке представлено множество самых разнообразных телескопических подъёмников, которые могут эффективно использоваться практически для любых целей. Одним из самых распространённых типов телескопических подъёмников являются самоходные подъёмники, которые в большинстве случаев позволяют заменить классические коленчатые модели, устанавливаемые на автовышки.

Самоходные телескопические подъемники могут быть эффективно использованы в строительстве при отделочных и монтажных работах, в процессе прокладывания инженерных коммуникаций, в нефтегазовом комплексе и т.д. Несмотря на то, что телескопическим подъёмникам бывает сложнее добраться до труднодоступных участков, это вполне компенсируется простотой их конструкции, высокой грузоподъёмностью, достигающей 500 кг, и высотой подъёма, доходящей до 50 метров.

Прямая и длинная стрела самоходных телескопических подъёмников в процессе работы требует наличие свободного пространства, поэтому подъёмники данного типа используются преимущественно при наружных работах, оборудуются специальными внедорожными шинами и дизельными двигателями внутреннего сгорания.

Для лучшей маневренности и проходимости отдельные модели самоходных дизельных подъёмников могут быть оборудованы приводом на все колёса, а для работы в условиях сложного ландшафта более эффективным является применение телескопических подъёмников на гусеничном ходу, называемых "пауками".

Помимо самоходных подъёмников, существует огромное количество моделей передвижных телескопических подъёмников, предназначенных для подъёма людей и малогабаритных грузов на высоту до 20 метров. Наиболее широко подъёмники данного типа применяются во время ремонтных и строительно-монтажных работ и позволяют обойтись без сооружения строительных лесов.

Как и их самоходные аналоги, мачтовые телескопические подъёмники могут изготавливаться в самых различных вариантах конструкций и отличаться друг от друга такими параметрами, как максимальный вес груза, максимальная высота подъёма, габаритные размеры и вид привода. Так, телескопические подъёмники могут приводиться в действие не только при помощи электричества, но и путём использования ручных лебёдок.

Большинство передвижных телескопических подъёмников, особенно предназначенных для работы в помещениях и иных закрытых пространствах, обладают достаточно компактными размерами и небольшим весом, поэтому для их перемещения достаточно усилий одного взрослого человека. Кроме того, габариты подобных устройств позволяют беспрепятственно перемещать их по узким коридорам и применять для их подъёма обычные грузовые лифты.

Платформы телескопических подъёмников оборудуются специальными перилами, которые обеспечивают необходимый уровень безопасности рабочих при выполнении работ на высоте. От опрокидывания подъёмники данного типа предохраняют особые шарнирные опоры, не дающие подъёмному оборудованию сильно наклоняться.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры