Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Ультразвуковые увлажнители воздуха.

Ультразвуковые увлажнители являются самым современным и эффективным типом увлажнителей, который пользуется всё большей популярностью у покупателей. По сравнению с иными типами увлажнителей - механическими и паровыми, ультразвуковые увлажнители обладают рядом несомненных преимуществ, поэтому в настоящее время всё больше домовладельцев стараются купить увлажнитель именно данного типа.

Принцип действия ультразвуковых увлажнителей заключаются в следующем: испускаемые прибором ультразвуковые волны создают внутри резервуара с водой ряд резких колебаний давления. При этом вода, находящаяся в состоянии низкого давления, способна закипать при комнатной температуре, а образующееся при этом водяное облако пара распыляется прибором в помещение, эффективно увлажняя его.

Ультразвуковые увлажнители обладают следующими преимуществами:

- Малый уровень шума. Данное преимущество особенно ощутимо при сравнении с механическими увлажнителями, использующими в своей работе достаточно шумные вентиляторы.

- Безопасность. Ультразвуковые увлажнители могут применяться даже в детских комнатах, в которых применение паровых увлажнителей не рекомендовано из-за опасности получения детьми ожогов.

- Возможность полного контроля влажности в помещении. Практически все ультразвуковые увлажнители имеют встроенный гидростат и удобную систему регулировки, с помощью которой можно повысить влажность в помещении практически до 100%.

- Способность понижать температуру воздуха в помещении. Ультразвуковые увлажнители, создающие "холодный пар", способны эффективно охлаждать воздух в помещения во время летнего зноя. При этом увлажнители данного типа, имеющие дополнительный элемент для подогрева воды, увлажняют помещение более тёплым паром (до 40°С), что незначительно увеличивает воздух в холодное время года.

- Наличие удобной цифровой индикации. Большинство ультразвуковых увлажнителей воздуха оборудованы ЖК-дисплеями, на которых отображается текущий уровень влажности и температуры, уровень воды в резервуаре и т.д.

- Наличие дополнительных функций. Часто ультразвуковые увлажнители оборудованы функцией очищения воздуха, его ионизации, автоматического отключения при отсутствии воды и т.д. Использование специальных ароматизаторов позволяет с помощью прибора данного типа не только увлажнить воздух, но и наполнить его приятными и полезными для здоровья ароматами.

Перечислив достоинства ультразвуковых увлажнителей, следует отметить и некоторые недостатки приборов данного типа. Прежде всего, это более высокая стоимость по сравнению с более традиционными типами увлажнителей. Кроме этого, для работы ультразвуковых увлажнителей требуется использовать тщательно очищенную воду. Применение нефильтрованной воды из-под крана может привести к образованию на предметах интерьера в увлажняемом помещении тонкого налёта солей белого цвета.

Данный налёт достаточно сложно удалить даже с деревянной мебели, а его наличие на таких электронных устройствах, как головки CD и DVD проигрывателей, приводит к значительному ухудшению их работы. Следует отметить, что данный недостаток учитывается производителями, поэтому самые современные модели ультразвуковых увлажнителей оборудуются встроенными очистителями воды.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры