Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Выбираем диван.

На сегодняшний день на мебельном рынке предоставлен огромный ассортимент различных моделей диванов отличающихся друг от друга, как по дизайну, так и по функциональному набору возможностей. Выбирая диваны и кресла распродажа которых периодически проходит в любом серьзном мебельном салоне позволит Вам значительно съэкономить средства. Поэтому для того чтобы придя в мебельный салон не тратить в пустую время, необходимо заранее определится с критериями выбора будущего приобретения.

Большой популярностью сегодня пользуются простые диваны без каких-либо дополнительных излишеств, цель которых выполнять лишь свое базовое предназначение. Основное преимущество таких моделей заключается в их дизайне. Как правило, такие диваны принято использовать для оформления квартир-студий, поскольку их внешний вид безупречен со всех сторон, что позволяет располагать мебель в центре комнаты без ущерба ее интерьеру.

Не менее актуальны современные модели угловых диванов. Они могут быть оборудованы механизмами трансформации, которые позволяют в случае необходимости предоставить просторное спальное место. Если раньше их было принято располагать исключительно в просторных помещениях, поскольку считалось, что они слишком громоздки, то сегодня ситуация обстоит наоборот. Считается, что они позволяют рационально распределить пространство комнаты. Так же существуют несколько иные модели угловых диванов, конструкция которых позволяет использовать каждый из элементов уголка по отдельности. Благодаря чему при необходимости можно максимально освободить пространство помещения.

После выбора модели дивана необходимо позаботится о его технических и эксплуатационных свойствах, которые зависят от используемого материала для их изготовления. Стоит отметить, что основная нагрузка приходится на каркас, поэтому он должен быть прочным и износостойким. Как правило, для его изготовления применяют натуральное дерево, древесноволокнистые и древесностружечные плиты. Желательно отдавать предпочтение каркасу, выполненному из дерева.

Существуют и более дешевые аналоги, практически ничем не уступающие натуральному дереву, например, МДФ. Он не только обладает высокими техническими свойствами, но и является экологически безопасным материалом. Так же для изготовления каркасов использую ДСП. Из его плюсов можно выделить лишь не высокую стоимость, которая обуславливается низким качеством материала.

При покупке мебели из ДСП настоятельно рекомендуется ознакомиться с гигиеническим сертификатом, ибо данный материал может выделять формальдегиды, которые способны принести непоправимый вред здоровью. Выбирая диван так же важно позаботиться и об его эстетических качествах. Он не должен быть "белой вороной" на общем фоне комнаты.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры