Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Виды кухонных плит.

Одним из самых распространённых видов кухонного оборудования являются плиты, которыми оборудуются все без исключения квартиры и индивидуальные жилые постройки. В настоящее время все кухонные плиты разделяют на три большие группы в зависимости от источника применяемого в них тепла: газовые, электрические и комбинированные.

Наиболее безопасными считаются электрические газовые плиты, однако они не могут соперничать со своими газовыми аналогами в скорости приготовления пищи. Помимо этого, газовые плиты выгодно отличаются от электрических своей низкой инерционностью. Это означает, что для нагрева газовой плиты достаточно лишь нескольких секунд, а их остывание после приготовления пищи также отличается высокой скоростью, в то время как для нагрева и остывания электрической плиты требуется гораздо больше времени.

Следует отметить, что безопасность использования современных газовых плит постоянно увеличивается благодаря внедрению системы электроподжига, позволяющей отказаться от использования спичек, а также систем контроля утечек газа, которые ранее являлись основной причиной возникновения взрывов и возгораний жилища.

Одним из новых видов кухонных плит являются варочные поверхности, которые могут быть встраиваемыми и стационарными. Первые занимают минимум свободного пространства и наиболее органично вписываются практически в любой кухонный интерьер. В то же время большинство домохозяек выбирает более привычную отдельно стоящую технику, которая к тому же является более доступной по цене.

Перед приобретением варочной поверхности следует определиться с типом её верхней панели: эмалированной, стальной или керамической. Самой доступной по цене является эмалированная варочная поверхность, которая может иметь различные варианты цветового исполнения. Следует помнить, что эмаль является достаточно чувствительным материалом, поэтому не рекомендуется производить чистку варочных поверхностей данного типа с применением абразивных материалов и чистящих средств.

Стальные варочные поверхности также достаточно доступны по цене, отличаются высокой прочностью и простой в уборке, однако имеют свойство быстро пачкаться и оставлять жировые отпечатки. Наиболее дорогими, стильными и экономичными являются варочные поверхности из керамики (стеклокерамики) - твёрдого, но немного хрупкого материала. Поверхность из керамики легко чистится, относительно быстро нагревается и остывает, но требует аккуратного обращения.

Все варочные поверхности, получить подробную информацию о которых можно здесь, как и классические кухонные плиты бывают электрическими, газовыми и газоэлектрическими. Последние отличаются наличием сразу двух типов конфорок и позволяют пользоваться двумя источниками энергии. Например, в городской квартире использовать природный газ, а, взяв такую плиту на дачу (размеры и вес вполне позволяют), можно заниматься приготовлением пищи с использованием электрических конфорок.

Следует отметить, что выбирать тип кухонной плиты или варочной поверхности следует не только исходя из личных предпочтений и привычек, но и исходя из наличия подведённых к дому коммуникаций, необходимых для работы данного кухонного оборудования.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры