Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Влагостойкий и водостойкий ламинат.

В любом доме имеются помещения, в которых влажность воздуха превышает среднестатистическую допустимую норму. Дизайн таких помещений, к числу которых, прежде всего, относятся кухня и ванная комната, требует несколько иного подхода по сравнению с жилыми комнатами. Прежде всего, это касается обустройства напольного покрытия, в роли которого всё чаше применяется особый водостойкий ламинат.

Следует различать такие понятия, как влагостойкий и водостойкий ламинат. Главные отличия данных типов ламината зашифрованы в самом их названии: как отличаются друг от друга понятия вода и влага, имеющие схожие физические свойства, так не сравнимы и влагостойкий и водостойкий ламинат. Некоторые производители порой пытаются подменить данные понятия и выдать обычный ламинат, который легко переносит лишь кратковременные влажные уборки, за более дорогой и качественный водостойкий ламинат, поэтому при выборе данного напольного покрытия следует обязательно обращать внимание на его производителя и применяемую им технологию производства.

Как правило, влагостойкий ламинат низкого качества, отличающийся от обычного лишь слоем лакокрасочного покрытия, может эксплуатироваться в помещениях с несколько повышенным уровнем влажности, то даже единожды пролитая на него вода может испортить всё напольное покрытие, не говоря уже о том, что такой ламинат быстро придёт в негодность при его эксплуатации в ванной комнате.

Лишь водостойкий ламинат и влагостойкий ламинат повышенного качества способен надёжно защитить пол в условиях частого попадания большого количества воды и сохранить при этом свой привлекательный внешний вид. Таким видам ламината не страшны протечки водопроводных труб на кухне, брызги воды во время приёма душа, вода из разбитых маленькими детьми ваз с цветами или пролитые ими напитки.

В настоящее время существует две основные технологии изготовления качественного влагостойкого и водостойкого ламината. Влагостойкость качественного ламината объясняется наличием в структуре специальной плиты HDF, пропитанной тщательно подобранными антибактериальными составами, а также особой технологией обработки плит и замковых соединений горячим воском.

В качестве дополнительной защиты данного вида ламината от воды может выступать и особая система замкового соединения. Например, водостойкий ламинат Alloc на замках надёжно защищён от попадания воды под напольное покрытие и его постепенного разрушения благодаря специально разработанным компанией алюминиевым замкам, надёжно фиксирующим отдельные плиты между собой и не допускающие образования щелей между ними.

Классический же водостойкий ламинат изготавливается с применением промышленного пресса высокого давления из особого ДВП на основе многокомпонентной смолы, которая совершенно не боится воды. Устойчивость ламината данного вида к воде хорошо демонстрируют проводимые производителями и экспертами эксперименты, во время которых водостойкий ламинат, помещённые на неделю в ёмкость с водой, совершенно не изменил свои первоначальные габаритные размеры, форму и цвет.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры