Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Оригинальные и неоригинальные автозапчасти.

Любой автомобилист рано или поздно обязательно сталкивается с проблемой приобретения запасных частей для своего автомобиля. Даже новые автомобили, совсем недавно покинувшие один из автосалонов, нуждаются в проведении периодического профилактического обслуживания и замены определённых запчастей: тормозных колодок, фильтров, свечей и т.д. Приобретение же запчастей для подержанных автомобилей или ремонт автомобиля, попавшего в аварию в любом случае требует множество времени, средств и сил. Как правило, в процессе приобретения запасных частей многие автовладельцы сталкиваются с проблемой выбора: оригинальные запчасти или запчасти прочих производителей им предпочесть.

Оригинальные запчасти производятся на тех же заводах, где производятся сами автомобили, или же на прочих заводах по заказу и под контролем автопроизводителя. Такие запчасти всегда реализуются в оригинальной фирменной упаковке и имеют соответствую маркировку. Качество оригинальных запчастей подтверждается самим автопроизводителем, поэтому купив оригинальные запчасти Инфинити здесь можно быть уверенным, что эти запчасти обладают полной совместимостью с автомобилем и гарантируют длительный срок безотказной эксплуатации. Если говорить о недостатках оригинальных автозапчастей, то, в первую очередь, это более высокая цена и необходимость в некоторых случаях ожидать доставку заказанной запчасти из-за рубежа.

Производством неоригинальных запчастей занимаются сторонние компании, имеющие производственные мощности в различных странах мира и имеющие соответствующую лицензию. Основным преимуществом неоригинальных запчастей является более низкая цена. Несмотря на то, что иногда можно приобрести неоригинальную запасную часть для автомобиля при достойном уровне качества и по цене, которая в два и более раза ниже цены оригинальной запчасти, к приобретению неоригинальных запчастей необходимо подходить с особой тщательностью.

Следует знать, что часть неоригинальных запчастей произведена на тех же заводах, которые выпускают запасные части для конвейеров автопроизводителей, однако из-за неполного соответствия требованиям качества, предъявляемых производителем автомобилей, отдельные партии запчастей забраковываются и реализуются под иными торговыми марками. Как правило, такие запчасти ориентированы преимущественно на внешние рынки, менее требовательные к качеству.

Все неоригинальные запасные части обладают меньшим ресурсом, чем оригинальные и большим процентом брака, что не только ухудшает параметры работы автомобиля, но и способно повлиять на выход из строя сопряжённых с неоригинальной деталью агрегатов и узлов. Эту проблему особенно усугубляет значительное количество низкокачественных подделок, произведённых на заводах, не имеющих специальной лицензии.

В большинстве случаев, гарантийный срок эксплуатации оригинальных запасных частей превышает аналогичный срок неоригинальных, однако необходимо помнить, что неквалифицированная замена даже самой качественной детали может привести к её быстрому выходу из строя, поэтому рекомендуется проводить установку таких запчастей в специализированных сервисных центрах, имеющих лицензию на проведение соответствующих работ от автопроизводителя.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры