Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Электростанция на производстве пищевых продуктов.

На каждом небольшом предприятии обязательно должна быть портативная электростанция. Причем не важно, насколько большое это предприятие. Если очень большое, и питается от центральной электрификации, или напрямую от региональной электростанции - то портативная электростанция должна исполнять роль резервного источника питания.

Если производство не большое, а тем более находиться вдали от основных линий центральной электрификации, то электростанция исполняет роль основного источника питания. Как бы там ни было, поговорим сейчас, конкретно, про электростанции на производстве пищевых продуктов. Именно в такой постановке вопроса электростанции несут на себе огромный груз ответственности, ведь если не будет электричества то стеллажи на которых должна находиться произведенная продукция, останутся пустыми. Даже, не столько ответственности, сколько просто важности. Ведь на производстве пищевых продуктов нельзя терять ни минуты.

Ну, если речь идет о добросовестном производстве качественных продуктов. Ведь если вдруг, при чрезвычайных обстоятельствах, получится так, что электростанция выйдет из строя, а, следовательно, прекратится подача электроэнергии, то получиться приблизительно следующий сценарий. Отключается электростанция - пропадает электричество. Пока будут проходить оперативные работы по починке электростанции, поиску мастера, или поиску замены этой самой электростанции, происходит следующее. Останавливается все. Конвейерная линия, цеха заготовки продукции, упаковки, изготовления. И если, допустим, цеха упаковки смогут подождать часика два, то цеха подготовки продукции - вряд ли.

А мало ли, сколько времени может занять починка электростанции, или замена ее другой электростанцией. Возьмем, к примеру, небольшую хлебопекарню. При внезапной поломке электростанции цех, в котором вымешивают тесто, прекращает свою работу, как и все остальные. За 2 часа простоя на открытом воздухе тесто превратиться в камень и придет в полную негодность. Выпечка, которая находилась в духовых шкафах, в момент неисправности электростанции, осела, остыла и недопеклась. В результате, тоже пришла в негодность.

И так можно продолжать по каждому цеху. Подсчитывать убытки после такой внезапной остановки электростанции, потом придется еще очень долго. Именно по этому не стоит умалять значение электростанции на производстве пищевых продуктов. Исправность электростанции также важно, как и качество исходно сырья.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Пол. материалы