Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Алмазный инструмент.

C незапамятных времён алмаз считается одним из самых дорогих ценных камней. И дело не только в красивой игре света на обработанных камнях, украшающих красивых и богатых женщин, но и в прочностных характеристиках материала, ставшего в настоящее время незаменимым при проведении различных строительных работ и в бурении скважин.

Только опытные строители знают, какое количество трудозатрат требуется для демонтажа железобетонных конструкций: раздолбить монолитный фундамент или стену при помощи отбойного молотка весьма сложная задача. Сверление отверстий в кирпичной или бетонной стене или потолочном перекрытии также занятие не для слабонервных.

Однако на помощь строителям пришли инструменты нового поколения, более производительные и позволяющие выполнить указанные виды работ в максимально короткие сроки. Алмазный инструмент обладает рядом преимуществ перед традиционным. При демонтаже конструкций он позволяет вести работу поэлементным методом без опасения в том, что из-за вибраций могут пострадать конструктивные элементы здания, не подлежащие демонтажу.

Алмазный инструмент позволяет в процессе резки или бурения заметно снизить уровень шума, что в положительно влияет на уменьшении жалоб соседей во время работ по перепланировке жилья. Разумеется, шум всё равно возникает, однако его уровень многократно ниже, чем шум от работы отбойного молотка.

Ещё одно преимущество алмазного инструмента - высокая скорость пиления, сверления и бурения и максимальная точность в работе. Алмазный инструмент в работе оказывает минимальное воздействие на экологическую обстановку и заметно снижает количество образуемой пыли и мусора.

Алмазный инструмент для сверления отверстий позволяет проделать отверстие заданного диаметра в конструкциях практически любой толщины. При этом стенки отверстия, ровные и гладкие, не нуждаются в дальнейшей отделке. Образующаяся в процессе работы пыль полностью поглощается пылесосом.

Стенорезные и отрезные алмазные инструменты также широко используются в строительстве. Они применяются при возникновении потребности в проделывании проёмов конкретных размеров в кирпичных или железобетонных стенах. Получаемые ровные и аккуратные контуры реза также не требуют дополнительных затрат при отделке.

Область применения алмазного инструмента практически не ограничена, а первоначальные затраты его приобретение окупаются всего за несколько месяцев.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Публикатор